Начинается продажа билетов на фестиваль “Золотая Маска в Эстонии 2014”



Marat Gatsalov - Eesti Vene teatri kunstiline juht
Marat Gatsalov - Eesti Vene teatri kunstiline juht Foto: Sven Arbet

26 мая, в понедельник, в продажу поступают билеты на десятый, юбилейный театральный фестиваль “Золотая Маска в Эстонии 2014”. Фестиваль пройдет в Таллинне, Тарту и Силламяэ с 10 по 17 октября и представит лучшие российские спектакли из двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга. Программа его как никогда обширна. На афише восемь названий, некоторые спектакли будут сыграны дважды.

Фестиваль пройдет в Таллинне, Тарту и Силламяэ с 10 по 17 октября и представит лучшие российские спектакли из двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга. Программа его как никогда обширна. На афише восемь названий, некоторые спектакли будут сыграны дважды.

Главным событием станет спектакль литовского режиссера Римаса Туминаса “Евгений Онегин” (Московский Театр им. Евгения Вахтангова), где звездный актерский состав (Юлия Борисова, Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков) и первоклассная режиссура идут рука об руку. Британский режиссер Деклан Доннеллан и его постоянный соавтор, художник Ник Ормерод представят свою последнюю российскую постановку по Шекспиру “Мера за меру” о взаимоотношении власти и человека (Московский театр им. А.С.Пушкина). В исполнении этого же театра будет показан спектакль — лауреат нескольких театральных премий “Золотая Маска” — “Добрый человек из Сезуана” о бесстрашной битве человека за самого себя в наползающем со всех сторон море бед.

В рамках программы для детей — два спектакля Санкт-Петербургского Большого театра кукол “Колобок” и “Бармалей”. По мистической прозе Н.Гоголя “Вий” актеры сыграют спектакль для семейного просмотра.

В программе впервые принимает участие Санкт-Петербургский Михайловский театр с тремя одноактными балетами испанского хореографа Начо Дуато, один из которых “Nunc dimittis” поставлен на музыку известного эстонского композитора Арво Пярта.

Завершает фестиваль необычный спектакль по мотивам романа Л.Толстого “Анна Каренина” Театра им. Евгения Вахтангова. Этот безупречно стильный, красивый, пластичный спектакль без слов, наполненный страстями, радостями и страданиями, не оставит никого равнодушным.

Подробную программу фестиваля смотрите на сайте www.goldenmask.ee.
“Золотая Маска в Эстонии” проводится уже в десятый раз в рамках соглашения между Министерствами культуры России и Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии