Наступила юбилейная неделя Русского театра


VENE TEATER
Foto: Vallo Kruuser

Наступила юбилейная неделя театра — особенно торжественная и радостная пора для коллектива!

В рамках этих праздничных дней Русский театр приглашает вас посетить наши мероприятия:

12.12 в 12:30

Выбираем самый вкусный торт, посвященный 70-летию Русского театра!

Группа “Кондитеры Эстонии”, совместно с Vene teater устраивают конкурс на кондитерское изделие, которое по праву сможет закрепить за собой звание — Vene Teatri Kook.

15 кондитеров-участников конкурса испекут торты, оформление которых будет посвящено юбилею Русского театра. 12 декабря в фойе Русского театра состоится дегустация изделий, освещать которую приедут известные городские СМИ. Определять победителя будут актеры Русского театра и специально назначенное жюри.

Кондитеры, занявшие первые три призовых места, получат памятные подарки. А победитель закрепит за собой звание Кондитера, чьё изделие будет иметь официальный статус Vene Teatri Kook, договор с театром на поставку продукции на торжественные события и мероприятия. Также победителю будет вручён годовой абонемент на посещение театра.

13.12, 14.12 в 12.00 и 16.12 в 11.00

Русский театр играет новую сказку!

Премьера новогодней сказки в Русском театре!

Детский новогодний спектакль “Морожены песни” по сказам Степана Писахова поставила московский режиссер Ирина Кондрашова.

Это сказка о современном мальчике Алеше, который в канун Нового Года по просьбе бабушки приходит на базар за елкой. Купив елку, он уж было собирается домой, но тут поднимается ветер и переносит нашего героя в волшебную деревню Уйму. Всем оказывается Уйма хороша — и девушки здесь живут такие, что краше не сыщешь, и чудеса по взмаху руки случаются, и сами жители Уймы все сплошь веселые да пригожие люди. Только выхода из Уймы нет… Много придется пройти Алеше испытаний, прежде чем он вернется домой.

Не обойдется спектакль и без Деда Мороза. После каждого показа он будет встречать зрителей в фойе и дарить своим гостям подарки.

Начиная с 8 декабря, спектакль “Морожены песни” будет идти в репертуаре Русского театра весь декабрь и январь.

Также в течение декабря Русский театр представит и другие детские и взрослые спектакли. Подробнее о репертуаре на сайте veneteater.ee.

15.12 в 16:00

Открытие новой фотогалереи наших актеров в фойе театра. В течении почти месяца фотограф Андрей Бирюков снимал артистов и творческий состав Русского театра. Фотограф работает с моделями по собственной системе, которая опирается на голливудские стандарты фотосъемки. Результат этой работы вы сможете увидеть на выставке в субботу.

Также в это же время состоится открытие еще одной выставки. Артист Русского театра Даниил Зандберг известен в Таллине не только как актер, но и как талантливый фотохудожник. На выставке будут представлены снятые им портреты людей, которые в разное время были связаны с Русским театром. Выставка посвящена юбилею театра. Она откроется 15 декабря и будет продолжаться до конца сезона.

В рамках юбилейной программы в Галерее театра зрители смогут посмотреть ретроспективную выставку плакатов к спектаклям разных десятилетий

15.12 в 16:30

Русский театр презентует новую книгу!

15 декабря в свет выходит книга Эллы Аграновской о Русском театре. Эта книга — не столько научно-популярная монография, сколько сборник историй — очень часто шумных и даже скандальных. Интересно, что разные герои этой книги часто по-разному рассказывают одни и те же эпизоды. По словам художественного руководителя Русского театра Филиппа Лося, книга переполнена эмоциями, радостями, обидами, воспоминаниями, но она объективно рассказывает читателю о том, что такое Русский театр.

15.12 в 18:00

Русский театр приглашает своих зрителей на юбилейный концерт, посвященный 70-летию театра!
15 декабря Русскому театру исполнится 70 лет. По случаю праздничной даты артисты театра подготовят юбилейный концерт, в ходе которого театр поздравят именитые театральные деятели, а также представители других эстонских театров. Ожидается, что поздравить театр приедут знаменитые актеры Эрнст Романов, Лейла Киракосян,Александр Кладько, Лилиан Малкина, а также драматург Алексей Шипенко.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии