Noëp, Эрки Пярноя, Prezioso и DJ Сандер Мельдер: Кристьян Ярви соберет на сцене фестиваля “Baltic Sun” цвет эстонской музыки


Noëp, Эрки Пярноя, Prezioso и DJ Сандер Мельдер: Кристьян Ярви соберет на сцене фестиваля “Baltic Sun” цвет эстонской музыки
Pressifoto

18 июля в Нарвском замке состоится грандиозный гала-концерт открытия фестиваля “Baltic Sun”, где художественный руководитель первой части концерта, всемирно известный дирижер Кристьян Ярви, соберет вместе самых ярких представителей поп, рок, электронной и классической музыки Эстонии.

Noëp, Эрки Пярноя, струнный квартет Prezioso и DJ Сандер Мёльдер выйдут на сцену Нарвского замка в первой части гала-концерта открытия фестиваля. Во второй части гала-концерта сцену почтит легендарная Анне Вески, которая исполнит свои неувядающие хиты.

“Мы долго раздумывали над тем, как дать фестивалю “Baltic Sun” мощный старт, и решили, что уже гала-концерт первого дня должен дать обзор разных стилей эстонской музыки. В мире качественной музыки нет хорошего или плохого стиля — в каждом стиле есть свои яркие звезды, и мы рады, что зрители фестиваля смогут насладиться выступлением ведущих артистов в первый же день. Мы имеем честь сотрудничать с легендарным эстонским дирижером Кристьяном Ярви, который не только выступит на фестивале со своим оркестром, но и в качестве художественного руководителя позаботится о гала-концерте “Baltic Sun” в день открытия фестиваля”, — говорит директор фестиваля Олег Писаренко.

Pressifoto
Читайте также:

“Нарва, как разносторонний, ориентированный на будущее, и находящийся на пересечении разных культур город, во многом символизирует эстонскую музыку. Я рад представить на сцене фестиваля “Baltic Sun” квинтэссенцию топ-музыкантов Эстонии именно в этом великолепном городе, который становится новым хитом в Эстонии”, — прокомментировал Кристьян Ярви.

Новый международный музыкальный фестиваль “Baltic Sun”, который пройдет с 18 по 21 июля во дворе Нарвского замка и старом городе Нарвы, соберет в летней Нарве лучших эстонских и зарубежных артистов. Публику порадуют, в числе прочих, такие артисты как Александр Рыбак из Норвегии, Erja Lyytinen из Финляндии, ансамбль The Crossroadz из России, Vaiko Eplik & Eliit, Radar & Koit Toome и Curly Strings из Эстонии, а также многие другие. Список выступающих продолжает пополняться, и любителей музыки ждут множество интересных сюрпризов.

Красочная программа фестиваля открывает достопримечательности города Нарва и предлагает уникальную возможность прокатиться на “джаз-яхте” по реке Нарва до приморского города Нарва-Йыэсуу. На протяжении всего фестиваля на нарвских улицах, на променаде и в парках состоятся захватывающие танцевальные представления, выставки, уличные кафе и детские игровые зоны.

Первый фестиваль “Baltic Sun” является подарком Эстонии по случаю 100-летнего юбилея и частью мероприятий EV100, посвященных празднованию столетия Эстонии. Билеты можно приобрести в Пилетилеви.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии