Новая премьера Русского театра — спектакль о разных поколениях “Губы Мика Джаггера”

 (1)

Новая премьера Русского театра — спектакль о разных поколениях “Губы Мика Джаггера”
Еленa Вильт/ архив Русского театра

15 апреля в Малом зале Русского театра состоится премьера спектакля "Губы Мика Джаггера".

Пьесу польского драматурга Домана Новаковского “Губы Мика Джаггера”, в которой автор размышляет о смене поколений, поставил на сцене нашего театра Иван Стрелкин.

“В центре истории, написанной в 2000 году, три поколения семьи Новаков: дед, юность которого пришлась на 70-е и 80-е годы, — “убежденный хиппи” и ловелас; отец — состоятельный банковский служащий и сын — современный молодой человек, еще не определившийся, еще не знающий, чем будет заниматься в жизни. Одной фантасмагорической ночью они выясняют отношения: вскрываются противоречия между отцами и детьми, вспоминаются старые затаенные обиды. Оказывается, что многое в жизни было совершено по ошибке, но исправить прошлое невозможно.

Эта семья затерялась в быстро меняющемся, непонятном, абсурдном мире, где эпоха сменяет эпоху с невообразимой скоростью, рушатся и создаются государства, меняются ценности, и люди перестают понимать, где верх, а где низ, что важно, а что не заслуживает внимания. Однако что-то роднит все поколения — что-то неуловимое. Они говорят, что это — любовь к музыке “Роллинг стоунз”. Но понятно, что их связывает нечто куда большее. Несмотря на ошибки и обиды, они все очень любят друг друга”, — говорит о пьесе постановщик спектакля Иван Стрелкин.

В ролях:

Ян — Владимир Антипп

Марек — Артем Гареев

Бартек — Александр Жиленко

Анна — Елена Тарасенко

Кася — Татьяна Космынина

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии