Новое и лучшее из старого: 1 февраля в Таллинне — “Шендерович живьем”



Новое и лучшее из старого: 1 февраля в Таллинне — “Шендерович живьем”
Foto: erakogu, Dmitry Rozhkov

1 февраля в Таллинне в культурном центре Salme выступит Виктор Шендерович — талантливый публицист, писатель, радио и телеведущий, журналист и драматург, сатирик и знаток истории юмора.

В первом отделении концерта будет представлена короткая ироническая проза и драматургия Виктора Шендеровича, которые завоевали признание публики уже давно. “Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда”. И, конечно, бессмертное “В деревне Гадюкино — дожди”…, которая с легкой руки Геннадия Хазанова, вошла в фольклор. Писатель знаменит многими своими высказываниями: “Больше всего спонсоров у конца света”, “В военное время ничто не ценится так дорого, как плоскостопие…”, “Все можно пережить. Даже смерть”.

Во втором отделении Виктор Шендерович представит книгу “Изюм из булки” — это сборник историй, печальных и смешных, парадоксальных и иронических, автобиографических и слышанных автором от современников… Эти истории, как кусочки мозаики, складываются в портреты разных людей и эпох.

Это будет концерт для любителей актуальной сатиры и острого юмора. Для тех, кто любит слушать рассуждения по-настоящему интеллигентного человека.

Также будет возможность задать свои вопросы Шендеровичу практически обо всем, о чем не стыдно спросить.

Его аудитория — всюду, где живут люди, читавшие те же книги, что и автор и умеющие ценить русский язык…

На концертах Вы сможете приобрести книги Виктора Шендеровичa.