Новый концептуальный альбом таллинской группы Emphasis выйдет в Японии

 (5)

Новый концептуальный альбом таллинской группы Emphasis выйдет в Японии
Фото: Олег Харченко

В июле музыканты из таллинского progressive metal коллектива Emphasis обьявили о завершении работы над вторым полноформатным альбомом “Soul Transfer”. Концептуальный релиз, состоящий из 14 трэков, выйдет в начале 2018 года на лейбле Red Rivet Records (Япония). Основанный в 2009 году лейбл работал в качестве дистрибьютора со многоми музыкальными коллективами по всему миру, а таже выступал в качестве промоутера в организации концертных туров по Японии.

По словам участников группы, результат получился совершенно неожиданным ввиду огромного количества музыкальных экспериментов. Помимо основного состава, в работе над диском приняли участие 5 сессионных участников. В их числе, знакомые эстонским любителям джаза имена — Рауль Сёэт (саксофон) и Аллан Ярве (труба), а также московский блюзовый гитарист Олег Люцкевич, виолончелист Александр Смирнов и скрипачка Юлия Метс.

Работа над “Soul Transfer” велась в маленьком городке на Северо-Востоке Эстонии — Кивиыли, на студии StoneOil Studio, которой руководит Павел Коротаев, гитарист и автор песен Emphasis. Soul Transfer — это концептуальный альбом, история о человеке, его судьбе и манящих перспективах вечной жизни на фоне глобальной дигитализации. “Сегодня мы можем с уверенностью сказать: это наша самая серьезная и в то же время нестандартная работа. На этот раз, на диске будет больше прогрессива, нежели симфонизма!“ — заявили участники группы.

Музыка эстонского коллектива Emphasis представляет собой сплав классических гармоний, тяжелых гитарных риффов и мощного оперного вокала очаровательной солистки Анны Ганиной. За время существования группа дала десятки концертов в Эстонии, Латвии и Финляндии, а также выпустила миньон “Into Infinity” и полноформатный альбом “Revival” весной 2016 (лейбл Underground Symphony, Италия), получивший положительные отзывы от рецензентов из Европы, России и Латинской Америки.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии