Отель “Виру” создал десерт, посвященный Валентине Терешковой, Элизабет Тейлор и Софи Оксанен

 (2)

Отель “Виру” создал десерт, посвященный Валентине Терешковой, Элизабет Тейлор и Софи Оксанен
Pressifoto

Отель “Виру”, отмечающий в этом году свое 45-летие, выражает почтение знаменитым женщинам, останавливавшимся в отеле: Валентине Терешковой, Элизабет Тейлор и Софи Оксанен, и в Международный женский день начинает продажу посвященного им юбилейного десерта.

С сегодняшнего дня лимонно-ягодные тарталетки ручной работы можно попробовать в кафе отеля или же купить их с собой. Десерт был создан шеф-поваром ресторана Merineitsi Маргусом Таммпере.

“Идея создать собственный десерт отеля “Виру” витала уже давно. Наступивший юбилейный год дал хорошую возможность воплотить идеи в жизнь и взглянуть на знатную историю этого здания. В отеле “Виру” за 45 его лет существования побывали многие знаменитости, здесь останавливались гости, которые вдохновили миллионы других людей. По случаю юбилея мы хотим выразить почтение тем многим легендарным женщинам, которые посетили наш отель, обращая особое внимание на троих из них”, — отмечает Таммпере.

Валентина Терешкова раздвинула границы человеческих возможностей, когда более пятидесяти лет назад стала первой женщиной, полетевшей в космос. В отеле “Виру” она останавливалась в 1979 году во время своего визита в Эстонию.

Элизабет Тейлор — звезда золотого века Голливуда, завоевавшая две премии “Оскар”. Тейлор бывала в Таллинне несколько раз во время съемок фильма “Синяя птица” в 70-е годы.

“Говорят, что кинодиве особенно нравился в “Виру” тогдашний гриль-бар, то есть первое в наших краях подобное место общественного питания, где еду готовили на глазах у клиента”, — рассказывает Таммпере.

“Софи Оксанен и сегодня соединяет Финляндию и Эстонию, она черпает вдохновения из обеих стран, а из деталей создает целое — яркий мост, который объединяет”, — характеризует Таммпере третью легендарную гостью “Виру”. И добавляет, что у семьи Софи есть и другая связь с отелем — ее отец помогал в строительстве отеля.

Помимо десерта в честь юбилея было сварено особое пиво под названием Viru XLV — это яркий цитрусовый эль, приготовленный самими работниками “Виру””.

Новые продукты — это лишь часть мероприятий, связанных с празднованием юбилея, в программе еще немало специальных мероприятий и концертов, принять участие в которых могут как гости из-за рубежа, так и местные жители.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии