Пасха в стиле “хэви-метал”: в Таллинне пройдет трехдневный фестиваль тяжелой музыки



Пасха в стиле “хэви-метал”: в Таллинне пройдет трехдневный фестиваль тяжелой музыки
Pressifoto

Весенний фестиваль тяжелой музыки “Easter Bloody Easter” впервые пройдет с 13 по 15 апреля в столичном клубе F.U.B.A.R Rock Club при участии грандов местной альтернативной сцены, а также восходящих звезд. На протяжении трех дней в рамках события прогремит 18 коллективов самых разных жанров из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии.

13 апреля фестивальная программа стартует в позднее время, чтобы фанаты тяжелой музыки смогли продолжить вечер в сердце столицы после умопомрачительного концерта легендарных британцев Napalm Death, который пройдет в тот же день. На сцене F.U.B.A.R Rock Club выступит 3 коллектива из Финляндии, а также местные нордические шаманы Rattler.

14 апреля раскачивать стены клуба и сокрушать барабанную установку будут номинанты Эстонской Музыкальной Премии — молодой коллектив Statica, а также ветераны отечественного дэт-металла Horricane во главе с Кайдо Хааванди, основателем культового фестиваля Hard Rock Laager. Организатор “металлической Пасхи” Мадис Вельстрём уверяет, в этот вечер на сцене клуба будет представлена вся Прибалтика. Помимо Statica и Horricane, ожидаются выступлениях еще 4 команд: местных коллективов Monarch и Riser, а также гостей из Литвы и Латвии — Alcotopia и Iron Wings.

15 апреля марафон тяжелой музыки завершат гранды альтернативной сцены Wyrm Sub Terra, Cryptica и Intact, а также их финские коллеги по цеху Re-Armed, которые представят эстонской публике свежий релиз “Chasing Shadows”. Жару добавят таллинцы Nuclear Monarch, а также финны Supreme Havoc, Vuolla и Takalaiton.

Апрельская концертная программа рок-клуба F.U.B.A.R богата на разнообразные события. Помимо трехдневного фестиваля “Easter Bloody Easter”, ожидаются выступления более 40 артистов из разных стран. Информация о концертах постоянно обновляется в социальных сетях.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии