ПБК покажет российскую адаптацию «Менталиста»: главного героя озвучил Кирилл Кяро


ПБК покажет российскую адаптацию «Менталиста»: главного героя озвучил Кирилл Кяро
Pressifoto

“Тот, кто читает мысли” — фильм, полный тайн, интриг, запутанных преступлений и захватывающих расследований. Это адаптация популярного американского сериала The Mentalist, который был показан в более чем пятидесяти странах мира и завоевал несколько премий “Эмми” и “Золотой глобус”. Первые серии фильма — с понедельника, 26 марта, в 18:50, на Первом Балтийском канале.

Главный герой российской версии — Даниил Романов — талантливый менталист, психолог-практик, много лет выдававший себя за экстрасенса со сверхъестественными способностями. Эти умения, отточенные годами практики, приносили ему славу и деньги. Но ровно до того момента, пока он не перешел дорогу кровавому маньяку Демону, в ответ убившему его жену и дочь. Сжигаемый ненавистью и жаждой мщения, Романов приходит консультантом в полицию. Он надеется выйти на след психопата. Для него расследование каждого преступления — маленький шаг на этом пути…

Его методы раскрытия преступлений поначалу вызывают неодобрение начальства. Романов может позволить себе откровенно провокационное поведение по отношению к подозреваемым. Но скоро становится понятно, что необычные способности нового сотрудника помогают ему быстро найти преступника.

На роль Даниила Романова продюсеры пригласили израильского актера театра и кино Ехезкеля Лазарова (“Мата Хари”). Так как он не говорит по-русски, его роль переозвучивал актер Кирилл Кяро.

Сценарий адаптации написал Аркадий Высоцкий (“Доктор Пирогова”, “Три дня до весны”). Режиссер-постановщик — Алексей Мурадов. В каждой новой детективной истории зрители увидят известных актеров, таких как Елена Сафонова, Ирина Ливанова, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Андрей Руденский и др.

Найти актера, способного по-другому сыграть роль Саймона Бейкера, было непросто. В израильском актере Ехезкеле Лазарове есть мощная харизма, элегантность, обаяние, некоторая отстраненность, приправленная внутренней иронией, — одним словом, все те качества, которые в итоге сформировали облик Даниила Романова.

“Перед нами стояла сложная задача — с одной стороны, это формат, достаточно популярный за рубежом, и мы должны были ему следовать. С другой стороны, наша история должна отличаться от

американской, чтобы нашему зрителю было интересно то, что происходит на экране. И эти две задачи нам нужно было привести к единому знаменателю”, — признается режиссер Алексей Мурадов.

Даже у Шерлока Холмса был свой доктор Ватсон. Менталисту Романову помогает целая группа профессиональных следователей. Прежде всего, это руководитель следственной группы Екатерина Филатова (Анастасия Микульчина) — с виду строгая, иногда жесткая, дисциплинированная, которую порой раздражают методы Романова, не укладывающиеся в рамки профессиональной этики. Их отношения будут развиваться на протяжении всех серий.

Съемки российской адаптации проходили в Москве и в Одессе. За это время фильм снимали в 150 различных объектах.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ