Первоклассный телесезон: что покажет Первый Балтийский канал этой осенью


Первоклассный телесезон: что покажет Первый Балтийский канал этой осенью
Pressifoto

Сентябрь — не только начало осени и учебного года, но и начало нового телевизионного сезона. Какие премьеры предстоит увидеть телезрителям и какие из новых программ стоит посмотреть в первые дни сентября?

Новое утреннее шоу

“Как день начнешь, так его и проведешь!” — считают ведущие нового шоу “Сегодня. День начинается” Родион Газманов и Ирина Пудова. В каждой программе для зрителей подготовлена самая актуальная информация этого дня — что обсуждают и о чем говорят сегодня; пять советов на повестку дня, с которыми жизнь каждого станет лучше; прогноз погоды и гороскоп на день. И, конечно, лайфхак этого дня. Ведущие проверят его на себе и ответят: работает или нет? По будням, в 9:25 утра, на ПБК.

Уникальные взрослые и дети

Человек-волчок, человек-баланс, пиццайоло, стрелок-виртуоз, человек-магнит, человек с феноменальной памятью… Все они уже были героями еженедельного шоу людей с уникальными способностями “Я могу!”. Но, может быть, новые участники — обладатели невероятной памяти и скорости мышления, сверхчеловеческой выносливости и выдержки, богатырской силы и ловкости, необъяснимой интуиции и талантов — смогут превзойти своих предшественников. Как обычно, в шоу “Я могу!” участвуют люди, достижения которых занесены в книги рекордов. Их цель — побить свой собственный рекорд. Ведущий — Леонид Якубович. Шоу выходит по воскресеньям, в 17:40, на ПБК.

Другое полюбившееся зрителям телевизионное шоу талантов — “Лучше всех!” — приглашает юных участников от трех до двенадцати лет. Одаренные дети демонстрируют экстраординарные способности в творчестве, спорте или науке. Ведущий — Максим Галкин. Смотрите шоу по воскресеньям, в 19:20, на ПБК.

Pressifoto

“Голос” для тех, кому за

Главная премьера сентября на ПБК — вокальное шоу “Голос 60+”, которое выходит в эфир в пятницу, 14 сентября, в 21:00.

Участие в проекте примут вокалисты старше 60 лет. По словам продюсера Юрия Аксюты, сама программа “Голос 60+” — это адаптация голландского шоу для исполнителей старше 60 лет The Voice Senior. Премьера проекта состоится почти одновременно со стартом шоу в Нидерландах. Так что и участники, и жюри будут тут своего рода первопроходцами.

Как известно, наставниками шоу “Голос 60+” станут Пелагея, Валерий Меладзе и Леонид Агутин. Также красное кресло займет, так сказать, абсолютный новичок в подобных проектах — 76-летний певец Лев Лещенко. Вести программу будет Дмитрий Нагиев.

Кастинг участников программы проводился в середине августа. И тут Леонида Агутина ждал сюрприз: испытать себя в проекте решил его отец, Николай Агутин, которому исполнилось 83 года. При этом о своем участии в кастинге сыну он говорить не стал. Прошел ли он в проект — узнаем уже совсем скоро!

Секретный эксклюзив

В субботу, 8 сентября, в 18:25, в эфир ПБК выходит новая программа “Эксклюзив”. До момента ее выхода Первый канал держит в секрете все подробности, связанные с новым шоу. Но авторы шоу уже обещают, что это будет “бомба”!

Немного о серьезном

С понедельника по четверг, в 22:00, на ПБК выходит новое ток-шоу “Большая игра”. Это площадка, где сталкиваются две ментальности, два отношения к миру, пониманию и смыслу истории. В программе анализируются события текущего дня и представлены две точки зрения — россиян и американцев. Ведущие — Вячеслав Никонов и Дмитрий Саймс — не просто представители двух стран, это люди, которые являются носителями их политической ментальности. Они привлекают экспертов, которые попытаются построить мосты, предлагая политикам свои идеи и решения в качестве модели. Новая программа — это, прежде всего, поиск консенсуса. Модератор — журналист и ведущая Марина Ким.

Читать еще

С острой темы начнется и новый сезон “Русского вопроса” на ПБК — в субботу, 8 сентября, в 11:20. Один из эстонских политиков недавно заявил, что тот человек, у которого часть крови “неэстонская”, не способен понять, что такое национальность и не сможет бороться за национальные интересы. Это высказывание больно задело многих людей. Авторы передачи “Русский вопрос” решили разобраться в том, может ли “зов крови” повлиять на чувство патриотизма. Эксперты программы: председатель столичного горсобрания Михаил Кылварт, директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас, которой, кстати, и был брошен упрек в недостаточной любви к Родине. В обсуждении также примут участие заместитель председателя Таллиннского горсобрания Март Луйк и руководитель фонда интеграции Ирене Кяосаар.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии