Первый Балтийский канал покажет фильм Оливера Стоуна “Путин”

 (22)

Первый Балтийский канал покажет фильм Оливера Стоуна “Путин”
Pressifoto

На следующей неделе Первый Балтийский канал (ПБК) представит премьеру четырехсерийной документальной ленты “Путин”. Режиссер фильма Оливер Стоун получил беспрецедентные возможности для общения с российским президентом и провел с ним более десятка бесед в течение последних двух лет. Телезрители ПБК смогут посмотреть все серии фильма с 19 по 22 июня.

Первыми фильм Оливера Стоуна “Путин” увидели телезрители США — показ состоялся 12 июня на американском телеканале Showtime.

Никогда прежде Владимир Путин не общался с иностранным интервьюером столь продолжительно и подробно. Ни одна из тем, интересовавших Оливера Стоуна, не была оставлена без ответа.

На протяжении этих двух лет собеседники встречались в Кремле, в Сочи, в официальной резиденции президента под Москвой. Почти два года работы. Больше полутора десятков встреч. 27 часов съемки, сжатые в три с половиной часа эфирного времени.

В кремлевских коридорах, в сочинской резиденции, на улице, в автомобиле, на борту президентского самолета или хоккейной площадке… Это не было традиционное интервью. Стоун всякий раз не знал, когда и где ему придется снимать. “Мы все время были в спешке. Приезжаем на несколько дней, спрашиваем: сегодня у нас два часа, а завтра три? Какой у нас график? Никто не в курсе. Все всегда менялось. Я ложился спать — разница во времени все-таки — и тут же надо было бежать куда-то на съемки. В последнюю секунду! Так что я никогда не знал, что мы делаем. Но вопросы всегда держал наготове. И это был длинный список”, — рассказывает режиссер.

В фильме пойдет речь о нынешнем состоянии российско-американских отношений, о президенте США Дональде Трампе и отношениях с НАТО, о ситуации в Сирии, на Украине и многом другом.

Во время интервью Владимир Путин ответил на вопросы Стоуна о своей профессиональной карьере, взаимоотношениях с Клинтоном, Бушем, Обамой и Трампом, Ельциным, Горбачевым. В беседах говорили также о политическом наследии Сталина, Рейгана и др. О проблемах государственной слежки и о побеге Сноудена в Москву.

Кроме того, в фильме Владимир Путин также расскажет о своей семье.

“Моя цель — попытаться понять”

Режиссер Оливер Стоун в интервью изданию Los Angeles Times поделился своими впечатлениями после интервью с Владимиром Путиным, а также некоторыми подробностями его подготовки.

“Во время нашего общения с президентом России никаких ограничений на меня не накладывали, ни один из вопросов не был запрещен. Никто не требовал просматривать и утверждать их заранее. Все было полностью под моим контролем”, — заявил режиссер.

Впрочем, по словам Стоуна, он и не ставил перед собой целей поставить российского президента в неловкое положение, засыпав его жесткими вопросами.

“Моей целью было не задавать жесткие вопросы. Если бы он выбрал в разговоре с Путиным жесткий тон, то не добился бы успеха… Вот например, интервью Путина с ведущей NBC Мегин Келли не продлилось и 10 минут… Моей же целью было — попытаться понять, как мыслит российский президент…. А на это требуется время”, — отметил Оливер Стоун.

Одновременно с США серия фильм “Путин” выходит в Великобритании и Германии. Ленту купили также Франция, Италия, Испания, Бельгия, Польша, Турция, Израиль, Исландия, Австралия, Китай и другие страны.

Оливер Стоун — трижды обладатель “Оскара”, режиссер, сценарист и продюсер с мировым именем, снявший “Рожденный 4 июля”, “Уолл-стрит”, “Взвод”, “Прирожденные убийцы” и еще два десятка картин, многие из которых вошли в золотой фонд мирового кинематографа. “Нерассказанная история Соединенных Штатов”, интервью с Фиделем Кастро и Уго Чавесом — в Голливуде у Стоуна слава бунтаря и правдоруба.

Фильм Оливера Стоуна “Путин” — с понедельника по четверг в 21:30 на ПБК

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии