Первый концерт известного музыканта-балалаечника в Таллинне

 (1)

Первый концерт известного музыканта-балалаечника в Таллинне
Pressifoto

16 ноября в 19.00 в Культурном центре Линдакиви состоится долгожданный концерт Ильи Лунина - единственного в Эстонии профессионального исполнителя на редком и уникальном музыкальном инструменте – балалайке.

Илья Лунин родился в Москве. Образование получил в Московском Государственном Университете Культуры и Искусств, где обучался по специальностям музыкант, исполнитель на балалайке, и дирижер оркестра народных инструментов. Долгие годы Илья Лунин в составе ансамбля “Россия” выступал со знаменитой русской певицей Людмилой Зыкиной по всему миру от Китая до США, и в самых престижных концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга. С 2012 года Илья Лунин живёт в Таллинне и гастролирует по всей Эстонии.

За последнее время Илья Лунин выступил на следующих культурных мероприятиях: “Славянский свет” в Йыхви, “Ганзейские дни” в Тарту, “Дни города” в Локса и в Калласте, “Вечер при свечах” в Нарва-Йыэсуу. С огромным успехом прошли сольные концерты Ильи Лунина в Пярнусской ратуше и Нарвском замке. А вот в Таллинне музыкант выступит впервые.

Таллиннский концерт называется “Знакомая и незнакомая Балалайка”. Действительно неожиданно и оригинально звучат на балалайке исполняемые Ильей Луниным мировые хиты: “Чардаш Монти”, “Love story”, “Suvenirs”, композиция из произведений “Beatles”.

В Линдакиви Илья Лунин исполнит и традиционные русские народные мелодии “Светит месяц”, “Коробейники”, “Барыня”, романсы “Я встретил Вас”, “В лунном сиянии”, а также любимые всеми, песни из кинофильмов.

Концерты Ильи Лунина всегда проходят с неизменным успехом. Все-таки балалайка — удивительный инструмент, не похожий ни на один другой. А игра Ильи Лунина, по мнению зрителей, не только виртуозна, но и обладает тонкой музыкальностью и особой душевной теплотой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии