Победители конкурса басен летом поедут в Россию

 (6)
Победители конкурса басен летом поедут в Россию
Pressifoto

Свыше восьмидесяти учащихся 8-12 классов школ Таллинна, Ида-Вирумаа и других регионов республики собрались 19 января в Малом зале Русского театра Эстонии, чтобы представить на суд жюри басни в собственном исполнении. Это был уже второй по счету конкурс (предыдущий прошел в январе 2011 года в Тарту).

Главными его отличиями можно считать заметный рост количества претендентов на главную награду и саму награду — поездку по Золотому кольцу России летом 2012 года. Важно отметить и еще один факт: в этом году в конкурсе приняли участие и учащиеся школ с эстонским языком обучения — они как и их русскоязычные сверстники читали басни на русском языке.

Жюри конкурса, в которое вошли актеры Русского театра Татьяна Маневская, Любовь Агапова, Николай Бенцлер и Михаил Крячок, а также член Совета Целевого Учреждения “Русский музей Эстонии” Лариса Ушничкова, не сразу определились с именами победителей.

Однако после активного обсуждения пришли к единодушному решению: в поездку на летних каникулах отправятся: Григорий Комашко (Нарвская Пяхклимяэская гимназия), Михаил Щеглов (Нарвская Солдинаская гимназия), Катрин Осипова (Таллиннская Ляэнемере Гимназия), Биргита Каскмаа (Таллиннская Юхисгимназия), Кайса Лепайыэ (Таллиннская Гимназия Густава Адольфа), Рэмо Неэ (Хаапсалуская гимназия), Антон Пархоменко (Нарвская Пяхклимяэская гимназия), Вячеслав Леонтьев (Таллиннская Еврейская Школа) и Елизавета Кизикова (Нарвская Кесклиннаская гимназия). Кроме этого, специальный приз от мэрии г. Таллинна достался Антону Пархоменко, еще пять человек получили билеты на спектакли Русского театра.

Организацию конкурса поддерживали Посольство Российской Федерации в Эстонской республике, Институт Пушкина Эстонии, мэрия г. Таллинна, Русский театр Эстонии, а также Фонд “Русский мир”, Таллиннская Тынисмяэская реальная школа.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ