PÖFF объявил 18 фильмов конкурсной программы



PÖFFi avamine
PÖFFi avamineFoto: Karin Kaljuläte

Кинофестиваль “Темные ночи” объявил 18 фильмов, которые будет бороться за главный приз фестиваля.

Для десяти из представленных фильмов это всемирный премьера, для семи фильмов международная и для одного фильма европейской премьеры. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

Программа представлена разнообразными жанрами, в ней есть фильмы от драмы до триллера и от комедий до ужасов.

По словам Тиины Лок, директора PÖFF, все фильмы являют сильными авторскими работами. “Этот очень разнообразный выбор может спровоцировать противоречивые мнения, но это и является главной задачей авторского кино, поднимать споры и вопросы”, — сказала Тина Локк, глава PÖFF.

Большинство фильмов, а точнее восемь представлены конкурсантами из Европы, семь фильмов из Азии и три из Америки. Экзотики привнесут фильмы таких стран как Колумбия, Индия и Кыргызстан. На протяжении последних трех лет за призовое место борется эстонский фильм режиссера Сулева Кеедуса “Убийца мужа/Невинная/Тень” . А также фильм созданный в сотрудничестве с финской киностудией AJ Annila “Вечный путь” („Igitee“).

Самый молодой режиссер — 35-летняя Кристин Репонд (“Вакуум”), самым старшим режиссером является уроженец Ирана 66-летний Ферейдун Джейрани (“Удушье”).
Cреди режиссёров три женщины: итальянки Кристине Репонди и Паола Ранди (“Маленький Тито”), и турчанка Пелин Эсмер (“Что-то полезное”).

Из участвующих в этом году на кинофестивале PÖFF самыми известными на международном уровне являются итальянский режиссёр Паскаль Сцмека (“Мяч”) и каталонец Марк Реча (“Свободная жизнь”), чьи фильмы были ранее показаны в Венеции, Каннах, Торонто, Локарно и на многих других кинофестивалях.

Билеты на основную программу кинофестиваля “Темные ночи” в продаже с сегодняшнего дня.

Кинофестиваля “Темные ночи” пройдет с 17 ноября по 3 декабря.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии