PÖFF Shorts представит публике претендентов на премию Европейской киноакадемии



С 22 по 25 ноября, на фестивале анимации и короткометражных фильмов PÖFF Shorts, зрители получать возможность увидеть три особых сеанса Европейской киноакадемии под названием Short Matters! На сеансах будут представлены три картины, которые номинированы на премию лучший короткометражный фильм Европы 2017 года.

На сеансе, который состоит из 15 фильмов, можно будет посмотреть экспериментирующий с анимацией короткометражный фильм “Все будет хорошо” (реж. Селин Дево, Франция), который в этом году победил на Венецианском кинофестивале в программе Горизонты. Также будет показан “Код времени” (реж. Хуанхо Хименес), получивший в категории короткометражных фильмов 2016 года Золотую пальмовую ветвь.

Из прошлогодних участников будет показан выигравший Гран-при фестиваля Sleepwalkers, фильм Адриана Силистеану (Румыния) “Написано / неписано”, который раскрывает идентитет цыган-рома и беспощадную бюрократию Румынии.

Претендентов на лучший короткометражный фильм Европы имеют возможность представить в своих программах всего 15 кинофестивалей мира, в их числе самый большой международный фестиваль короткометражных фильмов Клермон-Ферран и международный кинофестиваль в Тампере. Победителя в данной номинации будут выбирают члены Европейской киноакадемии.

Программу Short Matters! можно посмотреть на фестивале PÖFF Shorts 22, 23 и 24 ноября в кинотеатре Artis (Таллинн). Билеты уже поступили в продажу в Piletilevi и инфопунктах PÖFF.

Новоиспеченный фестиваль PÖFF Shorts будет проходить в рамках 21 кинофестиваля “Темные ночи” с 21 по 26 ноября в Таллинне и Тарту.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии