Пореченкову понравилось быть режиссером

 (18)

Пореченкову понравилось быть режиссером
ITAR-TASS

25 июля в эфире "Русского Радио" в утренней программе "Команда:Подъем!", прозвучало интервью с Заслуженным артистом России, актером театра и кино, телеведущим и режиссером Михаилом Пореченковым.

Как уже многим известно, этим летом в Таллинне проходят съемки многосерийного художественного фильма "Исаев".

Режиссер фильма — создатель популярнейшего сериала "Ликвидация", Сергей Урсуляк. 16-серийный фильм "Исаев", очевидно, станет одним из главных телесобытий 2009 года.

Напомним, что ранее Исаева уже сыграли Василий Лановой ("Пароль не нужен"), и Вячеслав Тихонов ("Семнадцать мгновений весны").

Михаил Пореченков рассказал, что снимается в серии под названием "Бриллианты для диктатуры пролетариата".

Актер играет антипода Исаева, графа Воронцова, который помогает Деникину и Колчаку, и является врагом Советской власти.

В последнее время Михаил Пореченков все чаще играет "плохих парней". На вопрос, кого ему больше нравится играть — положительных или отрицательных героев, актер ответил: "Без разницы, главное играть и заниматься любимым делом".

Михаил с радостью сообщил, что на съемочной площадке царит добрая и позитивная атмосфера, и признался, что режиссер фильма Сергей Урсуляк позволяет ему порой некоторые вольности. Дело в том, что Пореченков уже снимался у него в картине "Ликвидация", и за время тех съемок они успели подружиться. Актер стал любимцем режиссера.

Карьера Михаила Пореченкова благополучно складывается в кино, в театре и на телевидении. Известный телевизионный проект "Битва экстрасенсов" пользуется невиданной популярностью у зрителей. Сам же Михаил сказал ведущим программы, что он человек православный и не верит в подобные чудеса, однако, не стал отрицать и наличия аномальных явлений.

Михаил Пореченков решился и на кинодебют в качестве режиссера и продюсера. Первым его фильмом стал "День Д". Это российский римейк знаменитого американского боевика "Коммандо". В главных ролях: Михаил Пореченков, его старшая дочь от первого брака Варвара, актриса Александра Урсуляк, и авторы сценария — братья Владимир и Олег Пресняковы. В картине также примут участие такие известные актеры, как Константин Хабенский, Гоша Куценко и Михаил Трухин.

По сюжету у отца похищают ребенка и он решает самостоятельно наказать преступников и спасти дочь. Быть режиссером Михаилу понравилось, и он готовится к новой работе.

Читать еще

В конце 1980-х Михаил Пореченков учился в Таллиннском высшем военно-политическом училище, и здесь, в Таллинне, у него много друзей, однокалассников.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии