Поступили в продажу билеты на XXVII праздник песни и XX праздник танца “Моя любовь”

 (4)
Laulupeo lõppvaatus 2014
Laulupeo lõppvaatus 2014Foto: Martin Dremljuga

Сегодня в Эстонской академии музыки и танца, выступлением Эстонского национального мужского хора было провозглашено начало юбилейного года Эстонского праздника песни и танца, и в предварительную продажу поступили билеты на XXVII праздник песни и XX праздник танца “Моя любовь”.

Коллективы, которые участвую в Празднике песни и танца, и их руководителей, впереди ждут уездные репетиции. С 12 января художественное руководство праздника песни и танца проведет по всей Эстонии в общей сложности 617 репетиций, что является самой трудоемкой частью объемного и многоэтапного учебного процесса праздника песни и танца.

По словам главного дирижера праздника песни и танца Пеэтера Перенса, он очень рад, что юбилейный год праздника песни и танца начался именно в Эстонской академии музыки и танца. Концерт-открытие праздника песни 6 июля пройдет под названием “Учителю”. “Это выражение благодарности всем эстонским учителям. Программа составлена из произведений, созданных эстонскими композиторами и их учителями. В первый день праздника песни прозвучат произведения от “Rīga dimd”, написанного Янисом Цимзе в 1872 году, до произведения Тауно Айнтса “Никто не одинок”, написанного в 2017 году. Войдут также произведения выпускников из Петербурга, Тарту, Москвы и сегодняшней Эстонской академии музыки и танца”, сказал Перенс.

По словам главного постановщика праздника танца Вайке Раясте, этот праздник будет особенным потому, что почти половина танцев уже исполнялась на праздниках ранее, а музыкальное сопровождение получило новое дыхание. “На празднике обязательно будут моменты, которые будут узнаваемы для зрителей и исполнителей. Я очень надеюсь, что на большом празднике 2019 года как участники, так и зрители смогут прочувствовать, что пройти свой путь на свободной земле для нас большая возможность, и в то же время большая ответственность. Ответственность перед теми, кто жил до нас, но еще больше перед теми, кто сейчас делает свои первые шаги”, сказала главный постановщик Вайке Раясте.

По словам художественного руководителя Праздника народной музыки Юхана Уппина, праздник народной музыки соберет музыкантов, которых объединяет любовь к народной музыке. Семьсот музыкантов будут разделены по семи видам инструментов: каннели, волынки, скрипки, гармони, щипковые струнные инструменты, аккордеоны и сводный оркестр. “Репертуар каждого инструмента покажет как традиционное исполнение, так и новые музыкальные направления. Наряду с традиционными эстонскими народными произведениями прозвучат как новые, так и старые авторские произведения, а также произведения других народов”, сказал Уппин.

С сегодняшнего дня в пунктах продажи Piletilevi по всей Эстонии можно приобрести билеты на XXVII праздник песни и XX праздник танца. Предварительная продажа билетов по льготной цене продлится до конца мая.

Открытие праздника песни состоится в субботу (6 июля) после торжественного шествия, и второй концерт праздника песни пройдет в воскресенье (7 июля). На оба концерта есть билеты как на общую площадку, та и в сектор со скамейками. Представления праздника танца пройдут в четверг (4 июля) и в пятницу (5 июля) — в общей сложности пройдет три представления. Цены на билеты на праздник танца распределены в соответствие с расположением трибун и секторов на стадионе Kalev. Первый концерт народных музыкантов “Kannelde öö” пройдет в четверг (4 июля) в Таллиннской методистской церкви, а главный концерт в пятницу (5 июля) на Пооламяги.

2019 год в Эстонии провозглашен юбилейным годом “Празднику песни 150. Юбилейный год эстонской песни и танца”, и главным событием этого года станут четыре дня на Таллиннском певческом поле и стадионе Калев с четверга по воскресенье, когда 4-7 июля 2019 года пройдет XXVII праздник песни и XX праздник танца “Моя любовь”, и предшествующее этому движение праздничного огня через всю Эстонию.

Программа XXVII праздника песни и XX праздника танца “Моя любовь”:

Читать еще

Движение праздничного огня 1.06 (Тарту) — 3.07 (Таллинн)
Начало недели праздника песни и танца в воскресенье, 30 июня
Главная репетиция-представление праздника танца в четверг, 4 июля в 15:00 часов
Праздник танца, 1-ое представление в четверг, 4 июля в 19:00 часов
Праздник танца, 2-ое представление в пятницу, 5 июля в 11:00 часов
Праздник танца, 3-е представление в пятницу, 5 июля в 18:00 часов
Концерт народных музыкантов в пятницу, 5 июля в 14:00 часов
Торжественное шествие в субботу, 6 июля с 13:00 до 18:00 часов
Открытие праздника песни концертом “Учителю” в субботу, 6 июля в 19:00 часов
Праздник песни в воскресенье, 7 июля в 14:00 часов

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии