Приобщитесь к созданию уникального спектакль IDEM



Приобщитесь к созданию уникального спектакль IDEM
Pressifoto

“Создателям спектакля IDEM очень требуется ваша помощь! Просим вас принять участие в опросе, посвященном всевозможным аспектам самоопределения, идентичности, осознания себя и поиска ответа на вопрос “Кто я?“”, — пишут организаторы.

“Мы ждем всех, кто готов поговорить с нами! Не упустите уникальную возможность приобщиться к созданию спектакля — приходите сами и приводите своих друзей, врагов, родителей и совершеннолетних детей!

Встречаемся 21, 24 и 28 марта в Театральном центре Vaba Lava (Telliskivi 60A) с 10 до 16 часов.”

Регистрация и дополнительная информация — по электронной почте ksenia@brr.to

Подробнее о постановке IDEM:

IDEM — это аудиовизуальный перформанс, одной из составляющих которого станут провокационные ситуации со сложным этическим выбором. Публика будет ответственна за решение, которое неизбежно повлияет на исход спектакля. Цель постановки — изучение вопроса идентификации личности, ее адаптации в обществе и совместного бытия представителей разных культур, народов, вероисповеданий и убеждений.

Перформанс основывается на музыкальной истории и возвращает публику к истокам бытия, когда зона комфорта ограничивалась очагом, а вне зоны комфорта начиналась зона опасности, когда не было запретов и заповедей, кроме одного — нельзя есть друг друга. С этого и возникла цивилизация, культура и случилось нагромождение правил и законов, недосягаемых возможностей, в которых люди запутались и до сих пор не могут найти выход. Авторскую музыку исполняет струнный квартет совместно с композитором Александром Жеделёвым. Большую роль в музыкальной истории перформанса играют особые барабаны, специально созданные художниками.

“Мне кажется, что сегодня для художника открыты многие краски всевозможных культур. Мне, например, очень интересно соединять принципы европейской музыки с основами индийской ритмики и мелодикой восточных стран. То есть, это своего рода миграция и дальнейшая интеграция культур, которая, на мой взгляд,

прекрасно обогащает”. (Александр Жеделёв — композитор и продюсер проекта)

“В последнее время я замечаю что все больше нас тревожат вопросы той или иной идентичности. Будь то идентичность национальная, расовая, языковая, религиозная, политическая, профессиональная и т.п. Почему это стало так важно для нас? Мы хотим отличаться от всех, быть особенными и в то же самое время отождествлять себя с той или иной группой, быть со всеми. С одной стороны открытые границы объединённой Европы дают новые возможности, с другой неизбежно провоцируют кризис идентичности. Мы защищаем свою ментальную территорию или уже топчем чужую? Где эта граница свободы, за которой находится свобода другого человека? Есть ли какие либо общие критерии понимания проблемы? Все эти вопросы очень остро стоят перед современным обществом и достойны серьезного творческого осмысления”.

(Артем Гареев — режиссер, лучший режиссер 2015 года)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии