Пыхья-Таллинн приглашает: выходной день на обновленной площади Пельгулинна

 (3)

Пыхья-Таллинн приглашает: выходной день на обновленной площади Пельгулинна
Фото: Александр Гужов

Управа Пыхья-Таллинна приглашает всех в субботу, 23 сентября в 12.00 на обновленную площадь Пельгулинна (перекресток бульвара Кольде и ул. Ристику), где можно будет принять участие в бесплатной тренировке по езде на самокате, в турнире по настольному теннису и найти себе другие занятия по душе.

В рамках мероприятия под названием “Выходной день в Пельгулинне” будет представлена обновленная площадь, появившаяся на месте парковки и стоянки такси. В ходе первого этапа обновления по периметру площади были установлены новые удобные скамейки, заказанные в Италии контейнеры для цветов и озеленения, мусорные урны, а также новый инфостенд. В ближайшие дни к этому прибавятся еще парковочные места для велосипедов.

Скамейки и бетонные клумбы выполняют также роль ограды, что повышает безопасность расположенного на площади скейт-парка. Находящиеся сейчас на площади киоск, ель, столы для пинг-понга и горки для езды на скейтбордах и самокатах останутся и после преобразования площади — по просьбе местных жителей, которые приняли активное участие в обсуждении проекта.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, жители Пельгулинна давно ждали этой площади.

“Я очень рад, что в разработке проекта площади приняла активное участие местная община — люди участвовали в публичных обсуждениях и высказывали свое мнение в социальных сетях. Особо хочу отметить вклад общества Пельгулинна. Реконструкция площади будет продолжена в будущем году”, — сказал Кальюлайд.

В ходе следующего этапа обновления площади Пельгулинна планируется построить игровую площадку и, возможно, установить спортивные элементы, а также частично вымостить площадь декоративными плитами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии