Раймонд Паулс впервые выступит с сольным концертом в Таллинне

 (3)

2798726
2798726Foto: Evgeny Biyatov, Sputnik

Знаменитые арии из опер Верди, Пуччини, Моцарта, Вагнера, Гершвина, Беллини и Россини в исполнении “поющего рояля” Раймонда Паулса, биг-бэнда Латвийского радио и оркестра Sinfonietta Riga прозвучат в эту субботу в концертном зале “Нордеа”. Аранжировки к оперны хитам создали молодой британский музыкант Каллум О (Callum Au) и латвийский саксофонист Карлис Ванагс (Kārlis Vanags).

Раймонд Паулс сыграет на рояле арии из опер, предлагая новые захватывающие гармоничные решения, но при этом не ломая основную линию мелодии. Красочные оперные композиции позволят испытать радость открытия и засверкают неожиданными оттенками в джазовой обработке. Несомненно, всё это является признаком фирменного стиля игры маэстро.

Паулс, который, по его собственным словам, обожествляет красивые мелодии, включил в свою новую программу “Опера” арии из самых любимых опер. “Мне придется непросто на сцене, потому что передо мной будет только рояль, который не идет ни в какое сравнение с голосом оперных певцов. Но мы сделаем с нашим оркестром всё, что в наших силах. Надеемся, что нас не освистают!” — отметил маэстро.

Таллиннский концерт, возможно, станет последней зарубежной гастролью в долгой блистательной карьере Паулса. “Сыграю разок в Таллинне и потом уже вряд ли буду выступать с концертами, — поведал легендарный музыкант. — Не хочу говорить “прощай”! Но рано или поздно наступает тот момент, когда следует признать, что тебе под силу, а что уже нет. Не забывайте, что скоро почти 60 лет, как я на сцене! Я сыт по горло гостиницами и кочевой жизнью. Возраст всё-таки уже солидный. Дай бог каждому дожить до таких лет!”

30 сентября в 19.00 в концертном зале “Нордеа”

Сольный концерт Раймонда Паулса “Опера”

За роялем: Раймонд Паулс

Биг-бэнд Латвийского радио

Оркестр Sinfonietta Riga

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии