Самая скандальная норвежская группа Mayhem возвращается в Эстонию

 (1)

23 октября в клубе “Tapper” выступит скандально известная норвежская группа Mayhem (The True Mayhem), имя которой прочно занимает первенство в самом, пожалуй, театральном и мрачном жанре металлической музыки — black metal.

Если и есть что-то чернее холодных сумерков октября, то это история группы Mayhem. Судите сами: идейные лидеры Mayhem, собравшие группу еще в далеком 1983-м году, нашли свою смерть достаточно рано и в лучших, если так можно выразиться, традициях жанра — вокалист Пер Ингве Олин разнес себе голову выстрелом из ружья, а гитарист Ойстен Аарсет, также известный как Euronymous, был зверски убит коллегой, музыкантом Варгом Викернесом, творчество которого хорошо известно поклонникам по группе Burzum.

Все эти события, имевшие место в начале 90-х годов, всколыхнули спокойное норвежское общество, а благодаря повышенному вниманию СМИ к громкому судебному процессу над Варгом Викернесом, о Mayhem и норвежском black metal узнал весь мир.

Истории Mayhem ничуть не уступают в суровости ее эстетика и, конечно же, музыка. Собравшись вновь после вышеописанных кровавых событий в 1995-м году, группа отошла от классического black metal в сторону более глубокого и атмосферного звучания с элементами авангарда, который впоследствии будет назван музыкальными критиками как post black metal.

В музыкальной истории Mayhem можно насчитать 12 студийных альбомов. В Таллинн музыканты приедут в рамках вероятно, известнейшего и с музыкальной токи зрения классического альбома, “De Mysteriis Dom Sathanas”. Для ценителей же black metal, пожалуй, трудно представить лучший подарок, чем долгожданный визит Mayhem.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии