Сегодня стартует приуроченный к юбилею Эстонии кинофестиваль “Темные ночи”

 (2)
PÖFFi avamine
PÖFFi avamineFoto: Karin Kaljuläte

Сегодня, 16 ноября, начинается кинофестиваль “Темные ночи”, во время которого на киноэкранах Таллинна и Тарту будут показаны фильмы из 80 стран. В юбилейном году фестиваль откроет показ снятой в сотрудничестве кинематографистов ОАЭ и США кинокартины “Пробуждение”, одним из мест съемок которой стала и Эстония.

“Это большая честь для нас — оказаться в числе 35 стран, где снимался этот замечательный фильм. Во время мировой премьеры картины будет играть живая музыка в исполнении Эстонского государственного симфонического оркестра, хора Voces Musicales и хора мальчиков Таллиннской музыкальной средней школы, всего на сцену выйдет около 150 человек. Это станет запоминающимся стартом фестиваля, а также подарком PÖFF и Dubai Films к сотому дню рождения Эстонии”, — сказала руководитель фестиваля “Темные ночи” Тийна Локк.

“Кинофестиваль “Темные ночи” уже более двадцати лет является мотором киножизни Эстонии и внес значительный вклад в ее развитие”, — сказал руководитель организационной команды ЭР100 Государственной канцелярии Яанус Рохумаа. “Юбилейный год порадовал нас многими новыми фильмами, что отражает и программа посвященного юбилею фестиваля, предлагая в дополнение к ним и возможность насладиться и международным кинотворчеством”, — добавил Рохумаа.

Фестиваль “Темные ночи” откроет фильм “Пробуждение”, который снимался около шести лет в 35 странах. Торжественный премьерный показ фильма будут сопровождать Эстонский государственный симфонический оркестр и камерный хор Voces Musicales вместе с хором мальчиков Таллиннской музыкальной средней школы, дирижировать будет автор музыки Джозеф Трапанезе. По случаю показа фильма Таллинн посетят его авторы и делегация ОАЭ.

В Тарту кинофестиваль откроет аудиовизуальное представление “Следы”, которое входит в музыкальную программу ЭР100.

Фестиваль PÖFF пройдет с 16 ноября по 2 декабря. Программа фестиваля находится на странице http://www.2018.poff.ee.

В 2018 году отмечается 100-летний юбилей Эстонии, подробная информация о празднованиях приведена на странице www.ev100.ee.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии