“Секретарша”: и кофе сварить, и преступника поймать

 (1)

“Секретарша”: и кофе сварить, и преступника поймать
Pressifoto

Громкие преступления, загадочные события и внезапное возвращение первой, самой большой в жизни любви. Главная героиня — незаменимый сотрудник следственного комитета, с ее помощью раскрываются самые запутанные дела. Но будет ли разгадана ее личная тайна? На Первом Балтийском канале — премьера многосерийного детектива “Секретарша”.

Чай? Кофе? А может преступление раскрыть? Практически вся жизнь Кати, роль которой играет актриса Ксения Лаврова-Глинка, протекает на работе, рядом работает и ее взрослый сын (актер Илья Коробко). Каждый шаг шефа она знает наперед. Но вдруг неожиданное заявление: он уходит, он устал. И в ту же ночь — загадочная автокатастрофа. Преемник погибшего руководителя уже на месте происшествия. Одно потрясение за другим. Новый босс оказывается — старая любовь. Талантливый следователь, Василий Громик, который 20 лет назад оставил ее и уехал в Москву.

Режиссер “Секретарши” — Радда Новикова (“Интерны”, “Два отца и два сына”). Главную роль сыграла Ксения Лаврова-Глинка (“Практика”, “Призрак”). В фильме также снимались Михаил Трухин (“Медсестра”, “Измены”, “Наставник”, “После школы”), Илья Коробко (“Единичка”, “Последний рубеж”, “Молодежка”), Любовь Толкалина (“Жуков”, “Кордон следователя Савельева”) и другие.

“Был такой прекрасный советский фильм с Софико Чиаурели и Леонидом Куравлевым “Ищите женщину”, я во многом ориентировалась на образ из этого фильма”, — рассказывает режиссер Радда Новикова. — “Героиня Чиаурели была секретаршей адвоката, но главное в ней, что она — абсолютная женщина на триста процентов!”.

Авторы фильма говорят, что несмотря на детективную составляющую в “Секретарше” будет много юмора. Это придаст фильму определенную легкость.

Pressifoto

Интересные факты

· В одной из серий находят закопанный скелет бывшей стриптизерши. Для съемок его делали специально на заказ. Было немного жутко, когда на съемочной площадке стали распаковывать коробку со скелетом, на котором были остатки красивого костюма.

· Одна из сцен снималась на разрушенной колокольне, там преступник пытается сбросить девушку с высоты. Во время съемок был сильнейший ветер, который сносил съемочный кран. При этом актеры висели на специальных каскадерских тросах, потому что какие-то планы невозможно было снять с каскадерами — должны были видны их лица.

· Актеру Михаилу Трухину тоже пришлось исполнить каскадерский трюк. В одной из сцен ему нужно было перелезать через балкон из одной квартиры в другую.

· Одну из сцен снимали на улице в середине ноября наверху 25-ти метрового строительного крана. “А снимали сентябрь, и все были в легких курточках и пиджачках. Было очень холодно. Поднимали нас туда на скайлифте, который сильно качался и не мог присоединиться к борту крана. К жуткому холоду добавился еще и ливень с градом, не спасали ни пледы, ни термоодеяла. Актеры так заледенели, что тепловой пушкой отогревали губы, чтобы говорить текст. Экстремальная была съемка”, — вспоминает режиссер фильма Радда Новикова.

· Все актеры очень вживались в роли. Например, герой Михаила Трухина возглавляет следственный комитет небольшого города, его герой — суровый начальник. Но иногда Миша Трухин говорил, что получается очень человечный персонаж, и пытался сделать героя жестче. Режиссер уговаривал актера: “Миш, да ты все время как сыч надутый ходишь, давай помягче, ты как скала уже”.

“Секретарша” — с понедельника по четверг, в 18:55, на ПБК

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии