Семейная сага “Отчий берег”: как снимали сериал



Семейная сага “Отчий берег”: как снимали сериал
Pressifoto

На Первом Балтийском канале — премьера 16-серийного фильма о жизни простой деревенской семьи. Морозовы пройдут через мясорубку войны и большого террора, им предстоит узнать, что такое сметающая все преграды любовь, безутешное горе и настоящее счастье.

Действие драмы “Отчий берег” начинается на Среднем Урале. Дарья (Светлана Колпакова) рожает сына Степана и берет в роддоме оставшуюся сиротой Варвару (Арина Жаркова). О приемыше не знает ни ее муж Макар (Алексей Кравченко), ни старшие дети. Героям сериала предстоит пройти через все испытания того времени — войну и ГУЛАГ.

“Это будет настоящая сага — примерно такая, какими были “Вечный зов” и “Тени исчезают в полдень”. Столь масштабный проект не мог меня не привлечь…”, — говорит режиссер и сценарист фильма Милена Фадеева.

Село Старая Шайтанка, в котором живет семья Морозовых, снимали на Урале. Режиссер требовала от актеров пермский говорок. Чтобы его “поймать”, Фадеева советовала больше общаться с местными жителями. Город, в который уезжают устраивать жизнь дети Морозовых, снимали в Перми, Кунгуре, Горнозаводске.

Главу семьи Макара Морозова играет Алексей Кравченко, его жену — Светлана Колпакова. В фильме также заняты Виталий Хаев, Владислав Ветров и другие. На главные роли в своем фильме режиссер Милена Фадеева пригласила молодых талантливых актеров: Максима Керина, Алину Ланину, Арину Жаркову и Юрия Борисова.

Pressifoto

Одну из ролей в фильме исполнила петербургская актриса Валерия Шкирандо, знакомая зрителям не только по таким серьезным фильмам, как “Батальон”, “Женщина в беде-2”, “Команда” и другим, но и по известному клипу группировки “Ленинград”, снятому для песни “Сумка”.

Очень яркая, хотя и не главная, роль отведена в фильме актрисе Виктории Толстогановой. Она играет Людмилу Кацер — подпольную королеву преступного мира.

Непросто пришлось костюмерам проекта — иногда костюмы приходилось менять прямо на ходу, так как локации и интерьеры вынуждали выбирать другой цвет, стиль или детали одежды. Например, для съемок сцен в ГУЛАГе были закуплены новые телогрейки, после чего их старательно вываривали с хлоркой, пачкали краской и рвали — одним словом, фактурили, для того, чтобы в кадре они выглядели правдоподобно.

21:05 — с понедельника по четверг, “Отчий берег” на ПБК.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии