Сергей Пускепалис и Равшана Куркова — в премьере нового детектива



Сергей Пускепалис и Равшана Куркова — в премьере нового детектива
Pressifoto

В понедельник на Первом Балтийском канале (ПБК) начался многосерийный детектив “А у нас во дворе…”, в центре сюжета которого один из московских двориков, а точнее — его жители, которые на протяжении всего фильма будут расследовать двенадцать различных происшествий.

Главные герои фильма — Каленый, полицейский (Сергей Пускепалис) на пенсии по ранению, скучает по работе и поэтому пьет. Равшана Куркова сыграла дворничиху из Узбекистана по имени Мавлюда. Сначала отношения героев не клеятся и грозят перерасти в настоящий конфликт. И, тем не менее, они становятся отличной командой, способной раскрыть любое преступление.

Фильм “А у нас во дворе” сняла режиссер Ольга Музалева, известная по таким сериалам, как “Таксистка”, “Черчилль”. “Равшана долго уговаривала меня ее попробовать, но я совсем не видела ее в этом образе. Она пришла в узбекском платье и без косметики и на пробах с Сергеем Пускепалисом я поняла — да действительно, эта наша героиня. И специально под Равшану мы меняли сценарий, так как героиня изначально была старше и не такая красивая”, — рассказывает режиссер Ольга Музалева.

Равшана Куркова, в свою очередь, признается, что сразу увидела себя в этой роли. “Во-первых, я знаю узбекский язык. Во-вторых, приехала в Москву в 1997 году и очень хорошо помню, каково это — выживать в этом городе в совсем непростые времена. В итоге надела узбекское платье, нарисовала синяки под глазами и все-таки попала на пробы. И через какое-то время мне позвонила режиссер и сказала, что я утверждена, а я в ответ рыдала от счастья в трубку и говорила “спасибо”, — говорит актриса.

Съемки сериала долго не начинали, ждали Сергея Пускепалиса, в это время он снимался в фильме у Веры Сторожевой. По словам Рившаны Курковой, ей везет с партнерами в кино, а Сергеей Пускепалис — “он, конечно, счастье, а не партнер!”. А в одном из интервью Равшана так описала картину в целом: “Фильм получился очень светлым и трогательным. И, разумеется, моя героиня далека от мира глянца, гламура. Она сильный, мудрый, благородный человек, у которого я многому научилась”.

Снимали фильм “А у нас во дворе…” в Москве и в Ташкенте. В узбекской столице должны были снимать солнечный и радостный финал. “Правда, неожиданно в Ташкенте лил дождь, но хоть и была пасмурная погода, финал все равно будет светлым”,- рассказывает режиссер Ольга Музалева.

Сериал выходит с понедельника по четверг, 21:05.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии