Скандинавский минимализм от Жени Фокина и Мэрилин Кермас Мардо

 (5)

Скандинавский минимализм от Жени Фокина и Мэрилин Кермас Мардо
Pressifoto

22 мая в 19:30 в рамках Narva Nordic Lifestyle Week в Нарвском колледже Тартуского университета пройдет модный показ от известного шведского модельера с эстонскими корнями Мэрилин Кермас Мардо, а также открытая беседа о скандинавской моде и дизайне, модератором которой выступит известный эстонский стилист Женя Фокин.

Мэрилин Кермас Мардо родилась в Эстонии и выросла в Швеции. Получив университетскую степень в области дизайна одежды, она является востребованным стилистом в Стокгольме, а также работает ди-джеем. Мэрилин нравится смешивать скандинавский минимализм с более острым стилем, это объяснимо ее советскими корнями. Специально для Narva Nordic Lifestyle Week Мэрилин подобрала свои любимые образцы шведских брендов, работы именитых дизайнеров, а также молодых талантов. Уникальное шведское слово “lagom” означает “столько, сколько нужно — ни больше, ни меньше”. Данный показ основан на “lagom” в понимании Мэрилин.

Одна из любимых фраз Жени Фокина: “Мода — моя СТРАСТЬ”. Но не только мода как таковая, Женя чувствует себя в вопросах истории моды и ее корней как рыба в воде. За последние десять лет Фокин создал уникальные образы более чем для 2000 человек, успел поработать на телевидении и радио, участвовал в различных коммерческих и образовательных проектах. Женя Фокин работал в Париже, Токио и Нью-Йорке. Он уверен, шаблонное мышление в моде не работает. “Лучше мыслить так, как будто шаблонов вообще не существует”, — комментирует модный гуру.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии