Скоро начнется XIII Таллиннский Фестиваль камерной музыки

 (1)

Estonia maja 100 postmark ja viiul
Фото иллюстративноеFoto: Eero Vabamägi

XIII Таллиннский Фестиваль камерной музыки состоится в период с 19 по 30 августа. Среди гостей ожидаются симфонический оркестр талантов Стран Северной Европы Norden и Польский камерный ансамбль Baltic Neopolis Virtuosi, значится в пресс-релизе.

Концерт, открывающий фестиваль, со свободным входом для городских жителей, состоится в концертном зале “Эстония” 21 августа в 19:00.

На концерте выступит симфонический оркестр талантов Стран Северной Европы Norden, заслуженные шведские солисты сопрано Сюзанна Андерсон и виолончелист Якоб Кораньи, а за дирижерским пультом будет стоять Иоханнес Густавссон.

Как оркестр, так и PLMF (Фонд Пилле Лилль в поддержку музыкантов — прим.ред.) дарят все концерты фестиваля для празднования 100-летия Эстонской Республики.

Уже в четвёртый раз, 19 августа, на Площади Свободы состоятся концерты. Выступят молодые ученики музыкальных учреждений Эстонии и множество ансамблей.

Также у жителей Таллинна будет возможность бесплатно послушать заслуженных исполнителей в Шведской церкви св. Михаила 22 августа в 15:00, где выступят Кристина Kриит, Леви-Данель Мягила, Нээме Отс и Тиия Тэнно.

26 августа в 19:00 в Дом Черноголовых приедет объединяющий балтийские музыкальные таланты Польский камерный ансамбль Baltic Neopolis Virtuosi, в сотрудничестве с которым выступит эстонский выдающийся виолончелист своего поколения Aндреас Лэнд.

29 августа гaла-концерт соберёт выдающихся солистов Эстонии в 19:00 в Доме Черноголовых, где в двенадцатый раз будет вручаться премия молодого музыканта имени Марье и Кульдара Синка со стороны Мари-Анн и Тунне Келам.

В Таллиннской ратуше и Доме Хопнера с 23 по 28 августа выступят и многие другие музыканты, а фестиваль завершится презентацией представительства Европейской Комиссии 30 августа в 19:00 в Таллиннской Ратуше, где выступит струнный квартет Молодёжного оркестра Европейского союза и эстонское фортепианное трио HEMEIS.

Фестиваль получил знак квалитета Союза Фестивалей Европы EFFE в 2016/2017.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии