“Снежная симфония” Славы Полунина в Таллинне



“Снежная симфония” Славы Полунина в Таллинне
Pressifoto

27 января на сцене концертного дома Nordea состоится показ совместного спектакля всемирно известного клоуна Славы Полунина и дирижера Гидона Кремера “Cнежная симфония” при участии камерного оркестра Kremerata Baltica и труппы Славы Полунина Snowshow.

Строгие концертные туалеты, пюпитры, виолончели, альты, скрипки, живой звук прекрасных инструментов, вплоть до скрипки Амати, на которой играет Гидон Кремер. Великолепие музыки классической и современной. И рядом — раскачивающиеся в такт музыке непомерно большие шляпы и башмаки, потертые зеленые пальто, красные носы, висящие сливой. Гигантские мухи, сносящие все на своем пути, груды бумажного снега и буря, от которой не удастся укрыться никому. А в центре — грустный и смешной, трогательный и нежный человек в желтом комбинезоне — один из самых знаменитых на сегодняшний день клоунов Слава Полунин…

И все это в одном спектакле, на одной сцене! Классическая музыка и клоунада встречаются здесь как клоуны Белый и Рыжий в традиционной репризе: Белый — красивый и величественный, Рыжий — смешной и неуклюжий. Но, в отличие от традиционных перепалок Белого и Рыжего, в этом спектакле они находят общее пространство поэзии и искренности.

Слава Полунин и Гидон Кремер — два больших художника, два фантазера, два смельчака, решившиеся объединить столь несоединимые искусства в общем спектакле, два настоящих поэта. Один — влюбленный в музыку, другой — тонко чувствующий юмор.

Спектакль проходит при поддержке Telia Eesti.
Билеты в продаже в Piletilevi

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии