Суперзвезда электронного и этно crossover’а Китаро выступит в Эстонии

 (1)

Суперзвезда электронного и этно crossover’а Китаро выступит в Эстонии
Pressifoto

Лауреат премий Грэмми и Золотой глобус, настоящая икона синтезаторной музыки и оказавший заметное влияние на возникновение сегодняшней спиритуальной музыки Китаро, выступит 9-го апреля в концертном доме Nordea.

Новая красочная концертная программа “Kojiki and the Universe” (“Коджики и Вселенная”) предстанет под эгидой фестиваля Ориент.

Китаро создал в 1980–1990 годах новое направление в мировой музыке, объединив электронную и инструментальную японскую традиционную музыку на новом уровне. В аналогичной области наряду с Китаро выделяется лишь два имени: Жан-Мишель Жарр и Вангелис.

Китаро был многократно номинирован на премию Грэмми — 16 раз, выпустил 24 альбома и с различными программами совершил 34 международных тура. Артист продал около 20 миллионов дисков и находился на вершине Billboard бесчисленное количество раз.

Китаро (в переводе ‘человек любви и радости’) родился в маленьком городе Японии и уже, будучи юношей, научился играть на гитаре, ударных и синтезаторе. В середине 1970-ых пробовал прог-рок и начал в 1977 году сольную карьеру. Его имя поднялось на высокую орбиту впервые в 1980 году в связи с созданием фоновой музыки к телесереалу, повествующему о Великом шёлковом пути.

В середине 1980-ых Китаро записал свои первые большие альбомы, которые определили его уникальный музыкальный стиль. Критики США поместили его в категорию Нью Эйдж, где он и остаётся главнейшим представителем стиля по сей день.

В 1993 году Китаро получил награду Золотой Глобус за лучшую оригинальную музыку в фильме “Heaven and Earth” (“Небо и Земля”), и в 1999 году альбом “Thinking of you” (“Думая о тебе”) принёс ему премию Грэмми. Китаро создал музыку для нескольких больших представлений, таких, как “Impression West Lake” в Китае, и работал вместе с группами Yes и Megadeath.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии