“Таллиннский романс” Инны Тюриковой



“Таллиннский романс” Инны Тюриковой
Pressifoto

15 апреля в Центре Русской Культуры Школа творческого развития Bjarte представит выставку “Таллиннский романс” молодой художницы и ведущего преподавателя школы, члена правления Объединения русских художников Эстонии Инны Тюриковой.

Экспозиция выставки полностью посвящена нашей прекрасной столице и проходит в рамках празднования 100-летия Эстонской республики. В исполнении Инны Тюриковой Таллинн представлен знакомыми чертами и, вместе с тем, чарует зрителя своей таинственностью и новизной.

“Выставка “Таллинский романс“ — это картины о моём городе, — рассказала художница. — Здесь представлены виды разных уголков Таллинна — популярные и порой совсем не известные. Надеюсь, зритель с удовольствием будет угадывать их местоположение и открывать для себя “новый” Таллинн”.

Выпускница Эстонской академии художеств EKA RKK (факультет художник-реставратор икон) живет и работает в Таллине. В послужном списке художницы — написание икон, реставрация бумаги, икон, пергаментов и фресок в России и Эстонии. Она участница многочисленных персональных и коллективных выставок.

Инна Тюрикова преподает живопись и прикладное искусство детям в нашей Школе творческого развития. Нет такого жанра, который не был бы по плечу молодой художнице, а значит, и нашим “бьяртовским” детям! Инна умеет заинтересовать каждого ребенка от трех до восемнадцати лет, будь то экзотические нюансы росписи аборигенов Австралии, сказочной россыпи Мезени, написание икон и натюрмортов или музейные тайны…

Выставка работает до 14 мая, вход свободный.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии