Танель Падар: когда мы однажды состаримся, то у нас появится время заниматься блюзом



Kolmeraudne
Foto: Madis Veltman

К радости всех любителей блюза в нынешний четверг, 9 ноября, в 20:00 в Белом зале Дома братства черноголовых Таллиннской филармонии можно будет послушать лучшие произведения из классики блюза. На сцену выйдет Tanel Padar Blues Band.

“Блюз сопровождает меня по жизни уже многие годы”,- сказал Танель Падар. “16 лет назад мы совместно с ансамблем Speed Free издали альбом “Woman Knows”. В те времена мы решили совместно с моим товарищем по ансамблю Юло Кригулом, что хотели бы вначале заняться несколько иной музыкой. Но когда мы однажды состаримся, то тогда у нас обязательно появится время заниматься блюзом”!

“Но как видите, мы не сумели дождаться пенсионного возраста, а начали значительно раньше”,- сказал с усмешкой Танель Падар.

Созданный пять лет назад в качестве совместного проекта нескольких добрых друзей Tanel Padar Blues Band благодаря теплому приему публики существует до сих пор и интерес Танеля к блюзу, как видно, не угасает. В состав группы входят еще такие признанные музыканты, как Юло Кригул -- клавишные, Рауль Укареда — гитара, Арго Тоомел — бас-гитара и Петтери Хаса — ударные инструменты.

Кроме известных старых блюзовых композиций известные своим прямым общением с публикой артисты исполнят также и произведения со своего вышедшего в прошлом году дебютного альбома “Gold’n’Fish”.

Блюз — это повлиявший на джаз музыкальный жанр, который великолепно подходит в полный грусти серый ноябрьский вечер.

Концерт Tanel Padar Blues Band пройдет в TAFF Club, в уникальном джазовом и литературном клубе, который работает в Доме братства черноголовых Таллиннской филармонии. Основным направлением джаза в TAFF Club является мейнстрим, проводятся также тематически е вечера различных стилей, здесь можно послушать как музыку, так и слово.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии