Тяжелый метал из Нового Орлеана: легендарные Crowbar впервые в Эстонии

 (2)

Тяжелый метал из Нового Орлеана: легендарные Crowbar впервые в Эстонии
Pressifoto

28 марта, в клубе Tapper, состоится концерт новоорлеанской легенды sludge-metalа — группы Crowbar. Тяжелый и медленный, как поступь мамонта, тягучий и жаркий, как пустыни Аризоны, сладж-метал в исполнении Crowbar даст фору любой молодой группе. Первопроходцы жанра во главе с могучим Кирком Уиндстейном первый раз посетят Эстонию, и на этот раз — с новым альбомом The Serpent Only Lies, который, по мнению критиков всего мира, установил новые стандарты тяжести!

Группа образовалась в 1989 году на обломках распавшейся группы The Slugs, где Кирк Уиндстейн играл вместе с барабанщиком Джимми Бауэром. К ним присоединились басист Тод Стрэндж и гитарист Кэвин Нунан. Crowbar считается одной из самых влиятельных метал-групп, вышедших с метал-сцены Нового Орлеана.

В 1991 году выходит первый альбом группы Obedience Thru Suffering. Двумя годами позже, в 1993 году, после ухода Нунана, на его место встал гитарист Мэт Томас. В обновлённом составе группа подписала контракт с компанией Pavement Music, которая в октябре того же года выпустила их альбом Crowbar. Продюсером этого альбома стал вокалист Pantera Фил Ансельмо. Уиндстейн и Ансэльмо в своё время начинали в одной группе, где оттачивали своё мастерство около трёх лет. Альбом разошёлся тиражом в 100 000 экземпляров и принёс группе известность.

Crowbar быстро пополнился огромным количеством фанатов: появление на MTV, европейский тур с группой Paradise Lost и американский — вместе с Napalm Death, турне с Pantera. Сейчас группа является живой легендой, и основоположителем многих музыкальных стилей.

На разогреве и сладжеров выступят финские гости Damnesty, и местные флагманы индустриального метала -Pedigree.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии