Уникально и впечатляюще — космическая драма “Салют-7”

 (13)

13 октября в кинотеатрах Эстонии стартует эффективная космическая драма в 2D и 3D форматах — “Салют-7”. Фильм, основанный на реальных событиях в 1985 году, расскажет о самой героической и напряженной странице в истории освоения космического пространства.

Космическая станция “Салют-7”, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти “мертвую” станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на “Салют-7”, но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив.

20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости — такого не было еще ни в одном фильме. Для съемок в Санкт-Петербурге в специальном павильоне выстроили точную копию Центра управления полетами и Центра подготовки космонавтов, макеты “Салюта-7” и “Союза Т-13” в натуральную величину, а также квартиры космонавтов — главных героев фильма. Своими воспоминаниями со съемочной группой поделились прототипы главных действующих лиц — космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных.

Продюсеры говорят, что это кино о последних романтиках XX века, a сценарий имеет и вымышленные элементы. Хотя создатели и пользовались дневниками Виктора Савиных, где подробно рассказывается об экспедиции, но людям, не знающих тонкости космической тематики, сложно разобраться во всех деталях. Поэтому какие-то вещи упростили, а какие-то, наоборот, усилили для общего понимания.

Смотрите художественный фильм “Салют — 7” в кинотеатрах уже на этой неделе!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии