Уже сегодня! В Таллинне состоится концерт рок-группы Three Days Grace

 (2)

Уже сегодня! В Таллинне состоится концерт рок-группы Three Days Grace
Pressifoto

3 июля в руинах монастыря Пирита выступят одни из самых ярких представителей альтернативного хард-рока и пост-гранжа Северной Америки — канадская рок-группа Three Days Grace.

В концерте прозвучат песни не только из новейшего альбома Human (2015), а также популярные хиты четырех предыдущих альбомов: I Hate Everything About You, Never Too Late, Animal I Have Become, Pain, Chalk Outline, The High Road, Just Like You, Home и др.

Группа основана в 1997 году в городе Норвуде в провинции Онтарио в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтьера, барабанщика и бэк-вокалиста Нила Сандерсона и басиста Бреда Уолста. В 2003 году к группе присоединяется Бэрри Сток и становится ведущим гитаристом.
Музыкальные критики, обозначая жанр исполнения, прибегают к различным музыкальным стилям — альтернативный хард-рок, пост-гранж, ню-метал, и это естественно, ведь творческий материал Three Days Grace неоднозначен.

На сегодняшний день группа выпустила 5 альбомов, каждый с интервалом в 3 года. Первые три альбома получили золотой, платиновый и двойной платиновый статусы в США и Канаде. Многие синглы занимали высокие позиции в топе Billboard Alternative.

В 2007 году журнал Billboard назвал Three Days Grace лучшим рок-коллективом года. Группа 4 раза была номинирована на получение высшей Канадкой музыкальной награды Juno.

Первое признание к Three Days Grace пришло в 2003 году с выходом дебютного одноименного альбома. Известнейшая композиция I Hate Everything About You написана ранее и стала ключом к подписанию контракта.

Выход второго альбома One-X (2006) связан с борьбой Адама Гонтьера с зависимостью от лекарственных препаратов. Хиты Animal I Have Become, Pain и Never Too Late, сейчас ставшие визитными картами группы, Адам сочинил, находясь в реабилитационной клинике. Tак на свет появился альбом, который фаны и критики до сих пор считают наиболее удачным.
В 2009 году записан третий альбом Life Starts Now, который в текстуальном плане более оптимистичен, а музыкальное звучание менее агрессивно. Эти веяния развиты и в следующем альбоме Transit Of Venus, в котором заметно некоторое влияние электроники.

В начале 2013 года, ссылаясь на проблемы со здоровьем, Адам Гонтьер покидает группу. Басгитарист Бред Уолст приглашает на роль вокалиста своего брата Мэтта Уолста, и он на удивление быстро и хорошо вливается в коллектив. Они вместе создают актуальный альбом Human (2015), такие композиции как I Am Machine, Painkiller и Human Race характеризуют сегодняшние чувства музыкантов и их взгляды на окружающий мир.

Участники группы объясняют:

’Эти песни отображают то, что для нас актуально. Было много внутренней борьбы и потерь на пути к этой записи. Нашей целью являлось желание в более тяжелой манере выразить происшедшее с нами и наши чувства. Тут все — красота, гнев, бесчувственность и желание убежать.’

Концерт Three Days Grace пройдет 3 июля в руинах монастыря Пирита.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии