В четверг в таллиннской библиотеке состоится презентация книги “Специфика жизни в эпоху раннего постмиллениума”

на русском языке!
В четверг в таллиннской библиотеке состоится презентация книги “Специфика жизни в эпоху раннего постмиллениума”
Foto: Evi Pärn

В декабре 2018 года в Таллинне выходит в свет книга "Специфика жизни в эпоху раннего постмиллениума". Над созданием иллюстрированного поэтического сборника работали два современных русскоязычных автора: поэт Антипа Молчун и художник Эви Пярн.

Благодаря такому творческому сотрудничеству книга “Специфика жизни в эпоху раннего постмиллениума” отстраняется от академического подхода к изданию поэзии. Авторы рассматривают все пространство книги, включая обложку и титульные листы, как единое информационное поле, которое может заполняться текстом, может — иллюстрацией, а может и всем одновременно. По сути, данная книга представляет собой экспериментальный арт-проект по синтезу текста, элементов дизайна и художественного оформления.

Данная концепция объясняется желанием авторов отойти от каноничности жанра и в большей мере соответствовать духу времени. Благодаря оригинальному художественному оформлению авторы стремятся отразить различные современные социально-культурные парадигмы, веяния и темы (такие как эргономика, экологичность, экономичность и т.д.).

Стихотворения сборника — это разные этапы из истории становления главного героя, который наблюдает, пытается разобраться, понять и действовать в окружающем нас настоящем, в мире “раннего постмиллениума”. А своеобразное оформление книги служит декорациями, в которых развивается эта история и которые становятся ее неотъемлемой частью.

Проект создан при поддержке фонда “Капитал культуры” и НКО Art&Media.

Подробнее об идее проекта и истории создания сборника можно узнать на презентации книги, которая состоится 20 декабря в Таллиннской Центральной библиотеке (Liivalaia 40, Отдел литературы на иностранных языках).

Начало в 17:30, вход свободный.

Мероприятие в Facebookтут.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии