В эти выходные Маарду соберет театралов на международный фестиваль “Мой театр — мой каприз”

 (2)

В эти выходные Маарду соберет театралов на международный фестиваль “Мой театр — мой каприз”
Pressifoto

С 10 по 12 марта в Маарду уже в девятый раз пройдет международный фестиваль любительских театров “Мой театр — мой каприз”. В рамках фестиваля свои постановки покажет 21 театральный коллектив из Эстонии, России и Белоруссии.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, влияние театрального искусства на жизнь современного человека велико. “В век информационных технологий люди стали, к сожалению, забывать, что такое настоящее искусство, объединяющее литературу, кинематограф, театр и живопись. Мы все знаем, что театр способствует духовному развитию человека — он пробуждает чувства, развивает воображение и формирует понятие прекрасного”, — сообщил мэр Маарду.

“Это большая честь и радость принимать в Маарду театральный фестиваль, который дает шанс молодым талантливым коллективам широко заявить о себе, а также позволяет творческим людям обменяться опытом и пробуждает интерес подрастающего поколения к этому прекрасному виду искусства”,- добавил Владимир Архипов.

В работе фестиваля примут участие школьные и любительские театральные коллективы из Таллинна, Раквере, Маарду. В этом году в Маарду впервые приедет со своими постановками белорусский театр “Зеленое яблоко”, а также уже полюбившийся эстонскому зрителю театр “Согласие” из Санкт-Петербурга.

Участвующие в фестивале коллективы следуют принципам “Открытого театра” и активно привлекают зрителей к участию в происходящему на сцене. После каждого представления между актерами, постановщиками и зрителями будет проходить обсуждение, на котором можно будет поделиться мнениями и впечатлениями о просмотренных постановках.

Постановки для самых маленьких любителей театра будут показаны 10 марта в 09:00 на сцене Маардуского центра досуга (Keemikute 12b). Театралы любых возрастов приглашаются на спектакли 11 и 12 марта в 11:00 в Маардуский народный дом (Karjääri 4). Вход для всех свободный.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии