В эту субботу в Тарту определятся чемпионы Эстонии по уличным танцам в категориях хип-хоп и брейк



PantherMedia 14886403
PantherMedia 14886403Foto: Piotr Stryjewski, PantherMedia / Piotr Stryjewski

Уже несколько лет подряд с 2003 года чемпионаты подобного рода проходят в Тарту. В этом году батлы на первенство Эстонии состоятся 15 апреля в тартуском центре Athena. Ранее были охвачены и другие города Эстонии — Пайде, Пярну, Йыхви Таллин и Силламяэ.

Впервые участие в чемпионате принимают также танцоры из других соседних стран. Новинкой чемпионата будут индивидуальные и командные соревнования, которые проводятся в один день. Впервые организаторы решили испробовать формат соревнований World Dance Battle, эти соревнования будут считаться предварительными отборами к главному ежегодному турниру по уличным танцам Вattle Оf Еstonia 2017. А далее, победитель ВОЕ 2017 сможет принять участие в проводимом во Франции чемпионате World Dance Battle (WDB), который проведёт уже главный организатор француз Kanon.

В категории брейк-направления будут бороться команды и одиночные брейкеры в возрастных категориях kids (дети до 12 лет), junior (подростки до 16-летнего возраста) и взрослые adult (от 16 лет и старше). В категории solo отдельно будут оцениваться девочки (b-girl категория). В жюри приглашены именитые брейкеры, занимающие на данный момент в мировом рейтинге брейка 3 и 5 позиции: bboy Kuzya из Польши и bboy Sunni из Англии и наш земляк эстонец bboy Sanzun — многократный чемпион Эстонии, который принимал участие в финалах международных соревнований. Обещали быть также гости из Беларуси, Литвы, Латвии, России и Финляндии.

Выступят, конечно, и местные чемпионы.

День соревнований под названием Champs начнется в 11 и завершиться ориентировочно в 19.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии