В кафе “А.Пушкин” начинается восьмой Фестиваль пельменей

 (1)

В кафе “А.Пушкин” начинается восьмой Фестиваль пельменей
Pressifoto

В кафе “А.Пушкин”, по адресу Нарва мнт 36 в Таллинне, 3 февраля стартует Восьмой Фестиваль пельменей. 2 февраля, в 19:00, в рамках Открытия фестиваля состоится Дегустационный вечер, на котором можно будет попробовать все виды пельменей. Ведущие вечера — Борис Горский и Алексей Исаченко. Гостей ждет развлекательная программа и весёлые розыгрыши.

По традиции, сложившейся за восемь лет, начинки для пельменей разрабатываются специально к каждому фестивалю и, по большей части, не повторяются. Лишь хиты предыдущих сезонов достойны для повторного воплощения. Пельменное меню — это новые вкусы, которые можно попробовать только один раз в год, и только в кафе “А.Пушкин”.

Выбор, как обычно, на любой вкус: мясоеды и вегетарианцы, сладкоежки и дети найдут для себя в меню подходящие пельмени. Традиционно разработано десять видов пельменей, учитывающих все пожелания.

В этом году гости смогут попробовать: мясные пельмени с бараниной и свининой с соусом из аджики; со свининой и белокачанной капустой с соевым соусом; с говядиной и свининой с сыром “Пармезан”; с мясом индейки; с куриным мясом и с сыром “Пармезан”, со шпинатом и зеленью петрушки; пельмени с начинкой из гречневой каши и говяжьей печени. Для вегетарианцев приготовлены пельмени с белой рыбой и соусом тар-тар; с овощной начинкой — рататуем и томатным соусом. На десерт гости могут попробовать пельмени с шоколадной начинкой и ванильным соусом; суп из ягод с варениками с ревенем.

Традиционно каждый Фестиваль посещают много гостей — поклонники приходят пробовать пельмени в день открытия и позже, ещё несколько раз, приходят с друзьми. Вечерами, в течение месяца, и в выходные дни, надо заранее заказывать столик — ведь гости едут попробовать пельмени со всей Эстонии.

Как обычно, каждому гостю подаётся комплимент — клюквенная настойка. Ежедневно, а это любимая традиция Фестиваля, проводится акция “Счастливый пельмень” — если в тарелке оказался пельмень с необычной начинкой, то гость получит в подарок десерт.

Все пельмени лепятся вручную, и готовятся начиная с декабря — ведь на каждый фестиваль надо пригодовить более 800 килограмм пельменей, которые замораживают, упаковывают и готовят для быстрой подачи на стол. Когда в конце года все готовятся к новогодним праздникам, хозяйки кафе уже разрабатывает начинки, а повара начинают их лепить.

Чтобы накормить около 3 000 тысяч гостей за один месяц, надо хорошо подготовится — каждого гостя всегда встречают с радостью! И есть одна большая просьба к гостям, которая звучит

ежегодно: “Пожалуйста, не откладывайте посещение Фестиваля на последние дни!” когда нет свободных мест в течение всего дня и новых гостей просто некуда посадить.

2 февраля, в 19:00, в рамках Открытия фестиваля состоится Дегустационный вечер, на котором можно будет попробовать все виды пельменей.

Обращаем внимание, что кафе „А.Пушкин“ находится по адресу: Нарва манте, 36, на первом этаже. Бронирование столиков заранее по телефону + (372) 631 36 36 или по e-mail: cafepushkin.ee@gmail.com.

Справка: Пельмени со всей уверенностью можно назвать самым демократичным продуктом — они доступны абсолютно всем, но вместе с тем, существует множество способов их приготовления, что делает их блюдом высокого класса. Их можно встретить в меню дорогого ресторана и в продаже в недорогом магазине. Они могут быть украшением праздничного стола и ежедневным блюдом студентов.

Пельмени — уникальное блюдо. Почти в каждой национальной кухне есть свои варианты пельменей: в Японии — дим-самы, в Италии — равиоли или тортеллини, в Китае — цзяо цзы или вонтоны, а у народов Кавказа — хинкали т.д..

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии