В концертном доме Nordea покажут спектакль “Безумная жизнь Сальвадора Дали”



В концертном доме Nordea покажут спектакль “Безумная жизнь Сальвадора Дали”
Pressifoto

3 декабря в Концертном Доме Нордеа состоится биографический спектакль-фантазия “Безумная жизнь Сальвадора Дали” о жизни и творчестве выдающегося художника XX века. Главную роль исполняет петербургский актер Сергей Янковский.

Это история о всепоглощающей любви Мастера к своей Музе Гале (Елене Дьяконовой), его становлении как личности и как художника, о попытках обрести собственную манеру творчества и познать глубины подсознания.

Сальвадор Дали родился и жил в Испании, недолго в США. После смерти завещал все свое состояние и свои работы Испании.

О Сальвадоре Дали известно многое, но еще больше остается неизвестным. Будучи самовлюбленным эгоцентристом, настоящим нарциссом, художник много говорил о самом себе, издал дневники, биографии, написал множество стихов, статей и прочих литературных произведений, но все это лишь сгустило туман вокруг его жизни. Отличить правду от нарочитой лжи во имя рекламы порой просто невозможно. Собственными руками Сальвадор Дали сотворил миф о себе.

Pressifoto

“Я — клоун! Потому что клоун гораздо интересней публике, чем художник!” — это выражение самого Дали в какой-то мере задало тон спектаклю, вдохновив его создателей на самые смелые и экстравагантные решения. Подобно самой личности художника, спектакль получился разноплановый и многогранный, в нем есть смешение жанров клоунады, драматического театра, пантомимы и иллюзиона.

Зрители увидят огромного слона на ходулях, гигантский камень полетит прямо в зал, по веревочной лестнице Дали и Гала будут залезать под самый потолок, а водолаз — опускаться в глубины подсознания.

Сергей Янковский, актер, режиссер и сценарист. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, организовал собственную театральную студию Д.Ж.Е.М., а позже — “Театр Сергея Янковского”, в котором воплощает все свои творческие идеи как автор, режиссер и актер. Театр много гастролирует по России и Европе.

Продолжительность спектакля — 2 часа 15 минут (с одним антрактом).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии