В Нарве и в Таллинне покажут постановку “Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом”


В Нарве и в Таллинне покажут постановку “Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом”
Фото: Facebook, Николай Алхазов

Cовместный проект Русского театра в Эстонии и театрального центра Vaba Lava в Нарве, который реализуется благодаря поддержке фонда Kultuurkapital, при участии арт-группы RedHaus.

18.01,19.01,26.01 — 19:00 — Театральный центр Vaba Lava в Нарве
29.01, 26.02 — 19:00 — Vene Teater

Сюжет пьесы основан на реальных событиях. На одном из заводов, в целях повышения производительности труда, была отключена система безопасности. В результате пресс раздавил одного из рабочих. Его молодая вдова — главный герой этой истории. Пытаясь добиться справедливости, она начинает борьбу против системы.

Режиссер о пьесе и постановке:

“…Это пьеса с активной гражданской позицией, в ней чувствуется влияние Бертольта Брехта — на мой взгляд, ключевой фигуры театра 20-го века, повлиявшей на современный театр гораздо больше, чем мы привыкли признавать. В том, как этот текст будет воплощаться на сцене, тоже будет что-то “брехтовское”… Словосочение “Техно-спектакль” — больше всего подходит для определения жанра. Музыкальное и художественное оформление спектакля будет одновременно напоминать завод и ночной клуб. Действие разворачивается под непрерывный ритм — электронный бит (иногда еле слышный, иногда громкий), похожий на звук работающих станков. Актеры, представляющие персонажей этой истории, будут находиться в постоянном движении — как в бесконечном танце или беге за своей целью, в котором нельзя останавливаться…” Павел Демирский — журналист, колумнист известного польского левого журнала “Критика политична”, драматург и эссеист, автор манифестов, теоретик и общественный деятель.

Роли исполняют:
Карин Ламсон
Наталья Дымченко
Татьяна Космынина
Даниил Зандберг
Сергей Фурманюк
Александр Домовой
Игорь Рогачёв
Иван Алексеев
Алина Кармазина

Создатели:
Автор Павел — Демирский
При участии — Паулины Муравской
Режиссёр — Юрий Муравицкий
Оформление — арт-группа “RedHaus”
Художник — Пирет Пейл
Художник по костюмам — Калле Аасамяе
Художник по свету — Прийду Адлас (Vaba Lava)
Музыкальное оформление — Владимир Джумков
Хореограф — Ольга Привис

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии