В Нарве покажут постановку по мотивам произведения "Монологи вагины"

 (16)
В Нарве покажут постановку по мотивам произведения "Монологи вагины"
Pressiamaterjalid

Noorus SPA Hotel представит в Нарве постановку “Она это Мы”, по мотивам эпатажной пьесы Ив Энцлер “Монологи вагины”.

8 и 9 ноября, в 19.00, в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета и в Noorus SPA Hotel состоятся показы театрального перфоманса “Она это Мы” в постановке московского режиссера Лидии Руссковой.

Вдохновившись пьесой Ив Энцлер “Монологи вагины”, Лидия Русскова создала современный лишенный вычурности перформанс, в котором исследует сестринство, отношение женщины к собственному телу, к себе и к окружающему миру.

Зритель становится частью процесса, в рамках которого четыре актрисы — Наталья Анисимова, Ольга Виниченко, Мария Денкова и Екатерина Финевич — рассказывают о личном и сексуальном освобождении, желании, силе, красоте, удовольствии, принятии себя и своего тела, о том, что нужно перестать стесняться, бояться и чувствовать вину. Проект ставит своей целью изменить отношение к вопросам, касающихся не только женщин, но и всего общества, формируя большее уважение к себе и другим. ⠀

Еще на стадии публикации афиш в Интернете постановка уже спровоцировала небольшой скандал в приграничном городе. Как оказалось, название всемирно известной пьесы не отвечает вкусам и ожиданиям некоторой части публики.

Pressiamaterjalid

Однако, не взирая на провокационные заголовки, “Монологи вагины” — история для Нарвы не такая уж новая. Данный спектакль в приграничном городе уже показывался в 2006 году и еще раз около 6 лет назад. Тогда, как и сейчас, история его продвижения была связана с определенным предубеждением со стороны жителей города и потенциальной аудитории.
Впервые показ “Монологов вагины” прошел в 1996 году в Нью-Йорке. В основу пьесы драматурга Ив Энслер легли две сотни интервью с женщинами разных рас, уровня достатка, ориентации. Энслер задавала вопросы, которые предлагали женщинам взглянуть на свою вагину как на живое существо, которое может испытывать гнев и удовольствие, страх и стыд.

Среди актрис, участвовавших в постановке, в разное время засветились большие знаменитости. В их числе Вупи Голдберг, Вайнона Райдер, Кейт Бланшетт и Мелани Гриффит.

Произведение Энслер можно назвать знаковым для рубежа 90х и 2000х годов. Автор неоднократно подчеркивала, что в тексе особенно важно само слово “вагина” — честное, прямолинейное и оттого табуированное.

Режиссер-постановщик Лидия Русскова признается, что стремилась сделать свою постановку максимально естественной и “не вычурной”, чтобы зрители концентрировались не на словах, которые могли вызвать у кого-то удивление и возмущение, а именно на историях. “Сама пьеса и истории в ней настолько полноценны, что даже декорации не должны отвлекать от самих монологов”, — считает Русскова.

В Нарве показ состоится 8 ноября, в 19.00 в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета. Билеты на постановку можно приобрести по адресу sales@noorusspahotel.com.
Цена: 16 евро. Количество билетов ограничено.

Закрытый показ для гостей отелей бренда Noorus SPA Hotel, в Нарва-Йыэсуу состоится 9 ноября, в 19.00.
Цена: 16 евро. Количество билетов ограничено.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии