В продажу поступил диск с музыкой XII Молодёжного праздника танца



II Naiste Tantsupidu
Eesti naised rahvariietesFoto: Anni Õnneleid

Сегодня в магазины поступит диск «Мелодии и песни» („Lood ja laulud“), с музыкой XII Молодёжного праздника танца „Mina jään“. 26 мелодий для диска записали любимые эстонские солисты, под сопровождение музыки которых около 8500 танцоров и гимнастов будут танцевать 30 июня и 1 июля на XII Молодёжном празднике танца, значится в пресс-релизе.

Музыка танцевального праздника проносит слушателей через четыре времени года, точно также как танцевальное представление этого года. Из 26 музыкальных композиций, попавших на диск, семь написаны Майан Кярмас специально для XII Молодёжного праздника танца. Кроме новинок, на диске можно будет также найти уже знакомые композиции, которые получили новое и свежее исполнение. Одна их таких композиций, например, исполненная Евой Талси песня Яана Тятте „Ojalaul“.

«На танцевальном празднике роль музыки заключается в служении танцу. Если танцевальный праздник рассказывает о временах года и о том, как они сменяют друг друга, то музыка также должна рассказывать об этом, быть то холодной и снежной, и потом снова тёплой и дождливой», сказала Майан Кярмас. Поэтому она советует слушать этот диск как целое, как путешествие по временам года. «Каждая мелодия танцевального праздника является самостоятельной жемчужиной, которые вместе превращаются в сверкающее жемчужное ожерелье», добавила Кярмас.

Мелодии и песни, которые можно услышать на танцевальном празднике и на вышедшем диске, исполняют солисты: Сандра Вабарна, Ева и Виллу Талси, Лийзи Койксон, Мари Калкун, Ленна Куурмаа, Отт Лепланд и др. Также множество ансаблей, например, Vägilased, Svjata Vatra, Paabel и др.
Диски танцевального праздника поступят в продажу в книжные магазины Apollo и Rahva Raamat, а также во многие другие магазины по всей Эстонии. Во время праздника диски можно будет также купить как на стадионе «Калев», так и на Певческом поле.

XII Молодёжный праздник песни впитал вдохновение из легенды «На рассвете и в сумерках». В ходе конкурса на главных героев, исполняющих песни для танцевального праздника, выбрали молодого человека и в роли дедушки Иво Линна, задачей которых рассказать через песню историю о Рассвете и Сумерках, а также об ответственности беречь солнце.
Авторами идеи танцевального праздника являются Меэлис Компус, Маргус Тоомла, Майан Кярмас, Марью Кыйвупуу и Расмус Пуур. Главный постановщик танцевального праздника Маргус Тоомла, музыкальный руководитель Кристьян Прикс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии