В субботу состоится ярмарка образовательных учреждений Пыхья-Таллинна

 (2)
Kalamaja majad
Kalamaja majadFoto: Tiit Blaat

Детские сады и школы Пыхья-Таллинна проводят в субботу, 9 февраля, с 11 до 15 часов в культурном центре Сальме образовательную ярмарку. Организаторы приглашают всех заинтересованных — родители могут поучаствовать в разнообразных дискуссиях, а дети — в занятиях мастерских.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, курирующий сферу образования, пригласил всех присоединиться к мероприятию. “Каждый хочет, чтобы его ребенок вырос рассудительным, предприимчивым, здоровым и счастливым. Однако зачастую родителям не хватает знаний о том, как организовать время ребенка, помочь ему в учебе или предложить занятия на свежем воздухе вместо сидения за компьютером или в телефоне. — сказал Белобровцев. — На ярмарке можно получить советы профессионалов, она будет интересной для всех”.

Белобровцев рассказал, что в ближайшее время образовательный ландшафт Пыхья-Таллинна ждут существенные изменения, продиктованные появлением новой недвижимости и ростом числа жителей. Об этом свидетельствует и заказанный Таллиннским департаментом образования и осуществленный OÜ Cumulus Consulting прогноз на 2019-2040 гг.

На ярмарке родители смогут поговорить со специалистами на такие темы как языковое погружение, физическая активность ребенка, травля, новый подход к обучению и т.д. Дети смогут поучаствовать в работе мастерских, организованных различными школами и детскими садами: музыкальной, художественной, робототехнической и во многих других. На сцене выступят ученики учебных учреждений.