В Таллинне открылась выставка о привязанности людей к дигитальным устройствам

 (2)

В Таллинне открылась выставка о привязанности людей к дигитальным устройствам
Pressifoto

14 сентября в галерее HOP открылась персональная выставка дизайнера и художника Дарьи Пополитовой “Eros loading”, затрагивающая тему дигитальной интимности. Используя экспериментальные технологии и внимательно изучая обращение людей с гаджетами, такими как телефон или планшетный компьютер, художник создатала две серии украшений.

“В серии украшений с роботоподобными формами я пытаюсь обратить внимание на процесс создания нашей идентичности за счет использования технологических объектов. Так и Нарцисс влюбляется не в себя, а в отражение собственного образа. Подобно пользователю интернета, очарованного собственной саморепрезентацией в интернете, состоящей из картинок, текста и мириада селфи”,- отмечает Дарья Пополитова. “Вторая серия гибких украшений из резины затрагивает вопросы интимности взаимодействия с девайсами -- то, как мы физически их ощущаем”, говорит художник.

Подход докторанта и гостевого преподавателя Эстонской академии художеств. к искусству украшений сформировался во время учебы в Эстонской академии художеств, а также в Академии искусств и дизайна в Братиславе. Вдобавок Пополитова оттачивала свои навыки в студии знаменитого дизайнера Флориана Ландштаттера в Вене, а также обучалась у признаного во всем мире эстонского художниика Танеля Веэнре. “Чувствительность Дарьи к постижению духа времени без растворения в нем изумительно. Поиски молодого художника посредством украшения, осознавая границы, где человек сливается с технологией, затрагивают что-то для меня очень важное, первозданное совершенство и красоту человека. Говоря на субкультуром языке своего времени, в действительности, говорит Дарья о вневременном. Я верю ей”,- комментирует Веэнре.

Выставка будет открыта до 26 сентября.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии