В Таллинне открывается новая школа по интересам



В Таллинне открывается новая школа по интересам
Pressifoto

1 октября, в Международный день музыки, в в Таллиннской школе Сюдалинна открывается школа по интересам — PLMF Academia Nova.

В честь открытия в 16:00 в школе состоится праздничный концерт. Выступают известные музыканты — преподаватели новой школы: Маргарета Хаверинен (Финляндия), Пилле Лилль, Алла Попова, Кристина Вяхи, Оливер Куусик, Ааре Саал, Мадис Кари, Оксана Синькова и Ральф Таал.

Создатель школы по интересам — известная оперная певица Пилле Лилль. Academia Nova можно назвать школой классического пения, где вокальное мастерство можно развить под руководством множества выдающихся солистов: проф. Маргарета Хаверинен (Финляндия), доцент Пилле Лилль, Кристина Вяхи, Алла Попова, Атлан Карп, Оливер Куусик, Мати Кыртс, Ааре Саал и др.

В школе можно будет также обучаться игре на различных инструментах под руководством профессиональных эстонских музыкантов. Выбор инструментов в зависимости от пожеланий учеников: фортепьяно (Ольга Тамбре и Ральф Тааль), скрипка (Сигрид Куулманн и Кристина Криит), флейта (Оксана Синькова), виолончель (Андреас Лэнд),труба (Нээме Отс), кларнет (Мадис Кари), саксофон (Вирго Вельди), аккордеон (Хенри Зибо) и т. д.

Кроме того, в школе по интересам будут проходить занятия по артистическому мастерству, танцам, сольфеджио и истории музыки, а также проводиться серии лекций и бесед с интересными людьми. В ближайшем будущем откроется Международная оперная студия.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии