В Таллинне покажут танцевальное представление “Шагал: невместе”



В Таллинне покажут танцевальное представление “Шагал: невместе”
Pressifoto

Хореограф Мария Гольцман и Goltsman Ballet приглашает зрителей на завораживающее танцевальное представление “ШАГАЛ: невместе”, премьера которого состоится уже 13, 14 и 15 ноября в Таллинне, в театральном зале КУМУ.

Спектакль, созданный на основе яркого, красочного, эмоционального творчества Марка Шагала, будет интересен зрителям от 6 лет и старше. В постановке переплетаются авторская музыка популярных композиторов Симона Гольцмана и Маркуса Робама, костюмы известного эстонского дизайнера Триину Пунгиц, чарующие видеопроекциии от Кюлли Маристе. На сцене художественные образы воплощают танцоры Сильвер Соорск и Полина Жукова-Лазарчук. Только в ноябре у зрителей есть возможность услышать живую игру неповторимого Симона Гольцмана, исполняющего во время спектакля музыкальные партии на кларнете.

Как и в творчестве самого Марка Шагала, в танцевальной постановке реальность и вымысел неразделимы, биографические факты и мир фантазии меняются местами, стирая различия между картиной и движением в танце, сном и осознанностью, радостью и грустью.

“Основной художественный принцип творчества Марка Шагала для меня, — говорит хореограф Мария Гольцман, — это левитация, отрыв от земли с ее ежедневными привязанностями и уход в свободное парение. Посмотрите на его творчество. Картины Марка Шагала — вся жизнь как прогулка по воздуху. Встреча с Беллой (его супругой) и ее присутствие в жизни художника даже после своего ухода — как основная сюжетная завязка спектакля, передает зрителю ключ к прочтению биографии художника, а дальше зритель свободен улететь в своем понимании и увидеть то, что увидится следуя за нашим танцем!”

Подробнее о спектакле и билетах

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии