В Таллинне с презентацией нового альбома выступит “король рэпа” Гнойный

 (16)

В Таллинне с презентацией нового альбома выступит “король рэпа” Гнойный
Pressifoto

3 ноября в таллинском клубе Rockclub Tapper произойдет самое актуальное культурное событие осени: там выступит Гнойный, он же победитель рэпера-суперзвезды Оксимирона, он же Вячеслав Карелин — самое громкое имя в российской хип-хоп культуре на сегодняшний день.

Самый дикий, едкий и амбициозный российский баттл-рэпер, а также сопровождающий его ЗАМАЙ, выйдут на сцену, чтобы “охладить пыл” балтийских поклонников хип-хопа, а также перевернуть представления менее искушенных зрителей о современной русской энергетической поэзии.

Вековые культурные традиции! Осенние чтения! Циничная ирония и беззащитная искренность! Отсылки к классикам и “Рил ток”. Пафос, амбиции, сарказм, претензия на искусство, рифмы, панчи, много мата, чернота и легкость бытия, легкая отточенная читка и невероятная жизненная молодая энергия, упрямо бьющая из циника с детским лицом — вот что ждет посетителей этого незабываемого мероприятия.

Дмитрый Быков, литературный критик о Гнойном:
“Он начитанный человек, и рифма у него превосходная. И он замечательно владет техникой рэпа… это грубый, переходящий на личности человек. В чем особая прелесть этого жанра: они действительно не импровизируют. Он запоминает огромные простыни текста наизусь, и это, конечно, свидетельствует и о великолепных данных чисто ментальных, и о высочайшей концентрации…”.

Музыкальные интернет-журналы о Гнойном:
“Участник объединения “Антихайп” сегодня хайпит, как мало кто еще. Образ “мамкиного нигилиста”, бесцеремонное отношение к соперникам (да и вообще ко всему, что тем дорого и свято) и злые насмешки расположили к нему как фанатов баттлов, так и просто слушателей, любящих конфликт и провокацию”.

Гнойный о себе:
- “Главная музыка в мире сейчас хип-хоп. Это новая авторская песня. Любой может делать хип-хоп, даже такой уе*ан, как я”.
- “В данный момент я — король рэпа”.
- “Раз к чему-то приковано ваше внимание, все думают, что это — что-то пи*датое, а это не так!”.
- “И я как змея, мой яд — рифма, хайп и ямб!”
- “На твой пушкинский язык найду язык Платонова”.

Что у всех на уме — у поэта на языке.
Поэзия не умеет врать: “Интерес к поэзии сегодня — это интерес к своему подсознанию. Подавляющее большинство сегодняшних слушателей и зрителей хотят прислушиваться к поэзии. Хотят, чтобы поэзия рефлексировала на темы сегодняшнего дня!” — так объясняют критики ведущих медийных изданий сегодняшний интерес к хип-хоп культуре, ярчайшим и самым актуальным представителем каковой на данный момент в России является одиозный Гнойный.

Биография Гнойного:
Вячеслав Карелин (настоящая фамилия Машнов), рэпер, грайм-исполнитель, приверженец панк-культуры, лидер движения “Антихайп ренессанс”. Также имеет псевдонимы Гнойный, Соня Мармеладова, Кирилл Овсянкин, Бутер Бродский, Валентин Дядька — разные по характеру проекты Вячеслав выпускает под разными именами.

Родился 9 мая 1990 года в Хабаровске (27 лет). Постмодернист. В школьные годы будущий рэпер вместе с друзьями рисовал мультфильмы, позже торговал психологическими тестами на компакт-дисках, работал в сотовых компаниях и в аквапарке, а также увлекался панком.
“В 15, когда тебя посвящали в панки, ты пил мочу из кроссовка”, — читал о нем Эрнесто Заткнитесь. “Это были не кроссовки, это были мои “патрули”, — поправляет Слава.

В 2012 году Слава познакомился с творчеством Саши Скула и его провокационного сатирического рэп-проекта с нарочито ультраправой идеологией “Бухенвальд Флава”, что сильно повлияло на дальнейшее становление артиста.

Среди исполнителей, повлиявших на его творчество, Карелин также выделет “Ленина Пакет”, Babangida, “4 позиций Бруно”, а также лидера “Аукцыона” Леонида Федорова.
Беспардонная стилистика выступлений Гнойного по определению отрицает любые табу, в связи с чем Карелин не раз попадал в истории.

В частности, он известен как “человек, утомленный Рамзаном”, и уже переживал преследование и угрозы за свое творчество:
“29 октября 2016 года была опубликована запись с отрывком баттла Гнойного, где он прочитал строки о занятии сексом с девушками чеченской, армянской, китайской и других азиатских национальностей. Чеченская диаспора сочла высказывание оскорбительным и объявила охоту на Вячеслава, начав с угроз в интернете, для того чтобы тот “ответил за свой гнойный рот”. 31 октября ему пришлось удалиться из “ВКонтакте” и начать скрываться. 3 ноября Гнойный принёс публичное извинение в видеообращении, после чего преследование рэпера прекратилось”, сообщает “Википедия”.

Вся эта шумиха и неоднозначное поведение только добавляет молодому рэперу скандальной притягательности и вызывает желание лично оценить его талант и харизму. Что и можно сделать невероятно своевременно прямо в своем городе, воспользовавшись замечательной возможностью посетить грядущие осенние гастроли Гнойного. Синк эбаут ит! (с).

Концерт: 3 ноября, Таллин.
Клуб: Rock Club Tapper
Мероприятие поддерживают: Radisson Blu Sky Hotel, My Sushi, Design.ee, Warwink, MGK Estonia

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии