В Таллинне состоится литературный концерт Михаила Веллера

 (13)

В Таллинне состоится литературный концерт Михаила Веллера
Pressifoto

Михаил Веллер — “Русский бунт от монголов до грузин”. Литературный концерт в Таллинне 8 октября 2017 в 18 часов, в культурном центре Salme.

Веллера уже давно узнают прохожие на улицах. Если ты не актер, не поп-звезда, достигнуть такой мегапопулярности как у Веллера не просто. Он не поёт, не танцует, он пишет и говорит. У него свой неповторимый язык, свой аналитический взгляд на литературу, политику и историю. Он сам человек-история.

“Один из признаков славы — когда тебя видят там, где тебя не было и знают о тебе то, чего ты о себе не знаешь”, — говорит Михаил Веллер. Скоро увидеть популярного писателя там, где он действительно будет, читатели смогут на самом деле.

Михаил Веллер из тех философов-исследователей, что познают жизнь на себе. Однажды, еще в СССР, Веллер на спор без копейки денег добрался “зайцем” от Ленинграда до Камчатки, а после рванул в Среднюю Азию. Путешествуя, он менял разнообразные профессии. Он валил лес в Коми, перегонял скот в Монголии. Был строителем на Мангышлаке, охотником-заготовителем в Арктике. В Калининграде прошёл ускоренный курс матроса второго класса и отправился в море. Работал учителем в сельской школе, пионервожатым, землекопом, кровельщиком, шелкографом, экскурсоводом, столяром и корреспондентом заводской газеты.

Сменяя виды деятельности, Михаил Веллер везде и всегда искал социальную справедливость, внутреннюю свободу. И сегодня на своих выступлениях он говорит то, что думает, а не то что “заказали”. Готовьтесь к тому, что история и современность предстанут пред вами в совершенно новом революционном ключе.

Михаил Веллер — писатель, философ, общественный деятель, активный участник теледебатов. Михаила Веллера любят или ненавидят — середины нет, — но прислушиваются все. Потому что он бывает нетерпим и радикален, но ошибается редко. Парадоксальный мыслитель и блестящий оратор, он, в преддверии своего 70-тилетия даст три литературных концерта в странах Балтии.

Подробная информация о билетах.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии