В Таллинне впервые выступит звезда мирового балета Полина Семионова


В Таллинне впервые выступит звезда мирового балета Полина Семионова
photo by Maria Helena Buckley

26 марта, на гала-концерте в честь окончания третьего Таллиннского международного балетного конкурса выступит звезда мирового балета Полина Семионова — самая молодая ведущая солистка за всю историю Государственного балета Берлина и прима Американского театра балета, приглашенная танцовщица лучших балетных сцен мира. Это будет ее первое выступление в Таллинне.

За свою карьеру Полина Семионова покорила публику многих театров с мировым именем. “Полина Семионова закончила Московскую государственную академию хореографии при Большом театре и сразу же была приглашена в качестве ведущей солистки в труппу Государственного балета Берлина в 2002 году. Выступление танцовщицы такого уровня — это, несомненно, кульминация гала-концерта”, — делится председатель жюри конкурса, директор Таллиннской балетной школы Кайе Кырб.

Кырб отмечает, что согласие Полины Семионовой на участие в гала-концерте говорит о высоком уровне, которого конкурсу удалось достичь за время его существования.

В 2012-2016 годах Семионова являлась примой Американского балетного театра, а помимо этого была приглашенной танцовщицей в Мариинском театре, Театре ла Скала (Милан), Большом театре, Английском национальном балете, Баварском государственном балете (Мюнхен), Венском государственном балете и других. За свою карьеру Полина исполнила множество ведущих партий как классического, так и современного репертуара. В 2012 году Полина Семионова появилась в фильме Брайана де Пальмы “Страсть”, в 2013-2015 годах была официальным лицом бренда Uniqlo.

На гала-концерте Полина выступит вместе со своим братом Дмитрием Семионовым с номером хореографии Начо Дуато.

Торжественный гала-концерт состоится 26 марта в 19:00 в Национальной опере “Эстония”, где выступят лауреаты конкурса и приглашенные танцовщики. Три конкурсных тура артистов балета и один тур хореографов пройдут с 22 по 25 марта в центре культуры “Сальме” с 11:00. Посетить конкурсные туры все желающие могут бесплатно, билеты на гала-концерт уже поступили в продажу в Piletilevi.

Таллиннский международный балетный конкурс проходит раз в два года, начиная с 2014 года. В прошлом конкурсе приняло участие 67 танцоров из разных стран. Организаторами конкурса являются некоммерческое объединение DX ART и Таллиннская балетная школа. Конкурс поддерживают Таллиннский департамент культуры и Министерство культуры Эстонии.
Денежный призовой фонд конкурса составит 12 500 евро для призовых мест в категориях с 18 лет. Также победителям предоставляется возможность претендовать на стажировки в Таллиннской балетной школе, Эстонском национальном балете, Большом театре России, Цюрихской академии танца, Рейнском балете. Помимо этого один из победителей получит право участвовать в финале международного конкурса Youth America Grand Prix.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии