В Таллинне выступит группа "Бумбокс"

 (3)
В Таллинне выступит группа "Бумбокс"
Pressifoto

17 ноября в таллинском клуба Cathouse (Tartu mnt 16) выступят флагманы украинской сцены — фанк-, хип-хоп- и рок-группа Бумбокс. “Мы — модная группа? Вряд ли это правда. Мы много лет играем то, что нам нравится. Будем ли мы играть это завтра? Безусловно. Будет ли это модно? Не факт. А мода в музыке — явление проходящее. Напротив, если ты целенаправленно делаешь то, что считаешь нужным, получаешь уважение”.

На концерте вы услишите как новые композиции, так и всем известные хиты. Вот как ребята характеризуют друг друга в трёх словах: Андрей Хлывнюк — зануда, романтик, рок-звезда; Андрей “Муха” Самойло — хитрюга, семьянин, рок-звезда; Валентин “Валик” Матиюк — молчун, симпатяга, рок-звезда.

Образована в 2004 году в Киеве вокалистом группы “Графіт” Андреем Хлывнюком и гитаристом группы “Тартак” Андреем Самойло. В основном песни группы исполняются на украинском языке, но также присутствуют русскоязычные и англоязычные песни.

Первый альбом вышел в 2005 году. И в одночасье группа стала знаменита на Украине, а их лирические композиции звучали на каждой радиостанции.

В 2006 году вторая пластинка “Family Бізнес” получает золотой статус (около 100 тысяч экземпляров диска). Группа успела поработат над саундтреком к фильму “Хоттабыч”. В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства “Бумбокс” — четыре из альбома “Меломанія” и один из “Family Бізнес”.

Летом 2007 года композиция “Вахтёрам” попала в эфир всех радиостанций не только Украины, но всего постсоветского пространства. “Тримай” — миниальбом, вышедший в 2007 году. “Бумбокс” может гордиться своей уникальностью, благодаря которой любая взятая наугад с альбома “Всё включено” песня станет украшением любого поп- или рок-сборника. Так уже произошло с треком “Звёзды не ездят в метро” на трибьюте “Машинопись”, и не меньше подобной судьбы заслуживают номера “Тримай”, “Я твой”, “Cash-бабулес”, “Холода.нет” и так далее. Сдаётся, что “Бумбокс” угадал и сформулировал что-то такое, что ещё долго не надоест аудитории в качестве альтернативы надоевшей попсе или рока”.

В следующие года группа выпускает 3 довольно разных альбома. В перемешку с ремиксами на старые хиты можно услышать фанк и рок, акустику и электричество. Присутствуют также кавер-версии. Здесь есть треки, которые можно отнести как к раннему творчеству группы, так и к “электрическому периоду”.

В 2018 году группа отправляется с большими отчетными концертами в турне по Польше и Прибалтике. И 17 ноября выступит в Таллине.

Двери клуба в 22:00
Билеты можно приобрести на сайте ticketer.ee, а также в кассах Piletilevi по всей Эстонии

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии